Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Угольщики координируются и советуются

В конце прошлой недели во Владивостоке был учрежден краевой общественный координационный совет по угольной промышленности, в который вошли представители всех угледобывающих предприятий Приморского края.

В конце прошлой недели во Владивостоке был учрежден краевой общественный координационный совет по угольной промышленности, в который вошли представители всех угледобывающих предприятий Приморского края.

По заявлению председателя вновь созданной структуры, гендиректора “Приморскугля” Анатолия Васяновича, основной задачей координационного совета является развитие собственной угледобывающей базы Приморского края, для чего требуется увеличить угледобычу на 3,5 миллиона тонн угля. Пресс-центр ОАО “Приморскуголь” в своем релизе подчеркивает, что создание координационного совета полностью поддерживается администрацией губернатора Сергея Дарькина, ранее заявлявшего о необходимости развития угольной отрасли Приморья в качестве приоритетной.

Как считает Анатолий Васянович, в Приморском крае есть потенциал для увеличения объемов добычи, причем немаленький. Есть и опытные специалисты, способные создать новые предприятия и наладить их работу. К тому же и на существующих разрезах и шахтах можно увеличивать производство. Так, на предприятиях крупнейшего поставщика угля в Приморском крае - “Приморскугля” плановое задание с начала текущего года выполнено на 104 процента, добыто около 100 тысяч тонн угля сверх плана.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
На чью мельницу льет?

Сегодня - время Ч. Официально ультиматум "Дальэнерго" об отключении от электричества объектов водообеспечения не отменен. И хотя в протоколе совещания при вице-губернаторе Владимире Ведерникове есть пункт: "до решения Арбитражного суда… стороны не предъявляют санкций друг к другу", трудно сказать, насколько он в силе. Принимавший участие в совещании главный инженер "Дальэнерго" Олег Онищенко общий протокол совещания не подписал. Он сделал к нему приписку о том, что "Дальэнерго" признает долг за потребленную воду только перед МУПП "Водоканал", так как договора с КГУП "Водопроводно-канализационное хозяйство юга Приморья" у предприятия нет.

Хлебный бизнес выведут из “тени”?

Вице-губернатор Приморья Юрий Попов провел совещание с руководителями мукомольных и хлебопекарных предприятий края, в ходе которого обозначил приоритеты краевой администрации в этой социально значимой отрасли.

Энергетика Приморья получила единое управление

На прошедшем в минувшую пятницу собрании акционеров “Дальэнерго” было принято решение о передаче новой “Дальневосточной управляющей энергетической компании” функций управления всей энергосистемой Приморья.

В ожидании инвестиционной манны

Мы часто слышим с экранов телевизоров о том, что приморской экономике для оздоровления необходимо вливание отечественных и зарубежных инвестиций и что их приток начнется не сегодня-завтра. Проблеме инвестиционного обаяния Приморья была посвящена конференция, прошедшая в здании краевой администрации в рамках второго Тихоокеанского форума соотечественников. Его полное название – “Человеческий потенциал и проблемы социально-экономического развития Дальнего Востока. Сотрудничество со странами АТР”.

Рыбный день для Находки

Новое предприятие появилось на экономической карте Находки. Здесь состоялось публичное представление закрытого акционерного общества “Находкинский рыбозавод”. Предполагается, что его деятельность позволит значительно расширить возможности рыбацкого города, особенно в той области, что касается прибрежного лова.

Последние номера