Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

У моряков тоже своя политика

Союз российских судовладельцев (СОРОСС) 13 сентября проводит во Владивостоке в Дальневосточном морском пароходстве свое собрание.

Союз российских судовладельцев (СОРОСС) 13 сентября проводит во Владивостоке в Дальневосточном морском пароходстве свое собрание.

СОРОСС объединяет больше 80 российских компаний, представляет и защищает интересы членов союза в национальном и международном судоходстве по общеэкономическим, эксплуатационным, техническим, правовым проблемам.

Принимать участие в работе собрания приглашены руководители и заместители по безопасности мореплавания судоходных компаний, капитаны морских администраций региона, представители местных органов исполнительной власти.

В ходе очередного собрания будут рассматриваться вопросы реализации положений концепций судоходной политики Российской Федерации (об этом сообщит собравшимся президент СОРОССа Михаил Романовский), мероприятия по выполнению требований Международной конвенции по дипломированию моряков и обеспечению их квалификационными свидетельствами и дипломами нового образца (докладывает директор Дальневосточного филиала СОРОССа Ярослав Семенихин). О проблемах российских судовладельцев в отечественных портах и роли Морского регистра судоходства в деле сохранения состава российского флота и улучшения его использования сделает доклад директор департамента безопасности мореплавания, заместитель генерального директора ОАО “ДВМП” Анатолий Сидоренко. Об участии капитанского корпуса в реализации положений концепции судоходной политики расскажет президент Дальневосточной ассоциации Петр Осичанский.

Автор : Пресс-центр ОАО "ДВМП"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На чью мельницу льет?

Сегодня - время Ч. Официально ультиматум "Дальэнерго" об отключении от электричества объектов водообеспечения не отменен. И хотя в протоколе совещания при вице-губернаторе Владимире Ведерникове есть пункт: "до решения Арбитражного суда… стороны не предъявляют санкций друг к другу", трудно сказать, насколько он в силе. Принимавший участие в совещании главный инженер "Дальэнерго" Олег Онищенко общий протокол совещания не подписал. Он сделал к нему приписку о том, что "Дальэнерго" признает долг за потребленную воду только перед МУПП "Водоканал", так как договора с КГУП "Водопроводно-канализационное хозяйство юга Приморья" у предприятия нет.

Хлебный бизнес выведут из “тени”?

Вице-губернатор Приморья Юрий Попов провел совещание с руководителями мукомольных и хлебопекарных предприятий края, в ходе которого обозначил приоритеты краевой администрации в этой социально значимой отрасли.

Энергетика Приморья получила единое управление

На прошедшем в минувшую пятницу собрании акционеров “Дальэнерго” было принято решение о передаче новой “Дальневосточной управляющей энергетической компании” функций управления всей энергосистемой Приморья.

В ожидании инвестиционной манны

Мы часто слышим с экранов телевизоров о том, что приморской экономике для оздоровления необходимо вливание отечественных и зарубежных инвестиций и что их приток начнется не сегодня-завтра. Проблеме инвестиционного обаяния Приморья была посвящена конференция, прошедшая в здании краевой администрации в рамках второго Тихоокеанского форума соотечественников. Его полное название – “Человеческий потенциал и проблемы социально-экономического развития Дальнего Востока. Сотрудничество со странами АТР”.

Рыбный день для Находки

Новое предприятие появилось на экономической карте Находки. Здесь состоялось публичное представление закрытого акционерного общества “Находкинский рыбозавод”. Предполагается, что его деятельность позволит значительно расширить возможности рыбацкого города, особенно в той области, что касается прибрежного лова.

Последние номера