Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Карьеристы, на старт!

Легко ли быть молодым и при этом найти приличную работу, чтобы таланту было просторно, душе спокойно, а карману приятно? На этот вопрос попыталась ответить проведенная в Находке мини-ярмарка рабочих мест. Ее провел отдел департамента Федеральной службы занятости по городу Находке в рамках краевой акции “Карьера-2001”.
Легко ли быть молодым и при этом найти приличную работу, чтобы таланту было просторно, душе спокойно, а карману приятно? На этот вопрос попыталась ответить проведенная в Находке мини-ярмарка рабочих мест. Ее провел отдел департамента Федеральной службы занятости по городу Находке в рамках краевой акции “Карьера-2001”.

Это уже вторая акция подобного рода в нынешнем году. Первая была организована в июне и продемонстрировала большой интерес к ней со стороны работодателей и горожан, ищущих работу. Кроме того, отмечается, что после завершившихся выпусков специалистов в высших и специальных учебных заведениях резко возросло число желающих получить работу на предприятиях и в учреждениях города.

На этот раз в мини-ярмарке приняли участие 32 молодых специалиста. Чтобы правильно и грамотно представить себя работодателю, все они в течение трех дней проходили подготовку в “Клубе ищущих работу”. В службе занятости выпускники вузов и профучилищ общались с психологами, учились составлять резюме, после чего уже на ярмарке молодые люди в виде самопрезентации рассказывали о себе.

Что касается работодателей, то о своем желании принять участие в смотре молодых специалистов заявили 14 предприятий, организаций и учреждений. В их числе такие крупные, как Находкинский судоремонтный завод, жестянобаночная фабрика, муниципальный центр культуры, больница порта Находка, Находкинский мясокомбинат, и ряд других.

Как сообщила заместитель директора отдела департамента Федеральной службы занятости Мария Чупрова, на сегодняшний день на учете состоит 1021 человек, или 1,1 процента от трудоспособного населения. Меньше показатель только в краевом центре. Наряду с этим на предприятиях Находки имеется 863 вакансии. В основном это рабочие места в коммунальной сфере, просвещении и здравоохранении, куда люди идут неохотно - из-за низкой заработной платы. Желающим же найти более высокооплачиваемую работу должны помочь проводимые мини-ярмарки вакансий. Словом, есть возможность сделать карьеру.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На чью мельницу льет?

Сегодня - время Ч. Официально ультиматум "Дальэнерго" об отключении от электричества объектов водообеспечения не отменен. И хотя в протоколе совещания при вице-губернаторе Владимире Ведерникове есть пункт: "до решения Арбитражного суда… стороны не предъявляют санкций друг к другу", трудно сказать, насколько он в силе. Принимавший участие в совещании главный инженер "Дальэнерго" Олег Онищенко общий протокол совещания не подписал. Он сделал к нему приписку о том, что "Дальэнерго" признает долг за потребленную воду только перед МУПП "Водоканал", так как договора с КГУП "Водопроводно-канализационное хозяйство юга Приморья" у предприятия нет.

Хлебный бизнес выведут из “тени”?

Вице-губернатор Приморья Юрий Попов провел совещание с руководителями мукомольных и хлебопекарных предприятий края, в ходе которого обозначил приоритеты краевой администрации в этой социально значимой отрасли.

Энергетика Приморья получила единое управление

На прошедшем в минувшую пятницу собрании акционеров “Дальэнерго” было принято решение о передаче новой “Дальневосточной управляющей энергетической компании” функций управления всей энергосистемой Приморья.

В ожидании инвестиционной манны

Мы часто слышим с экранов телевизоров о том, что приморской экономике для оздоровления необходимо вливание отечественных и зарубежных инвестиций и что их приток начнется не сегодня-завтра. Проблеме инвестиционного обаяния Приморья была посвящена конференция, прошедшая в здании краевой администрации в рамках второго Тихоокеанского форума соотечественников. Его полное название – “Человеческий потенциал и проблемы социально-экономического развития Дальнего Востока. Сотрудничество со странами АТР”.

Рыбный день для Находки

Новое предприятие появилось на экономической карте Находки. Здесь состоялось публичное представление закрытого акционерного общества “Находкинский рыбозавод”. Предполагается, что его деятельность позволит значительно расширить возможности рыбацкого города, особенно в той области, что касается прибрежного лова.

Последние номера