Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Дружеский визит морских полицейских

Вчера к 33-му причалу Владивостока пришвартовались два патрульных корабля национального агентства морской полиции Республики Корея.

Вчера к 33-му причалу Владивостока пришвартовались два патрульных корабля национального агентства морской полиции Республики Корея.

Белые суда с бортовыми номерами “3002” и “1503” прибыли к нам с дружеским визитом по приглашению Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы России. После традиционных хлеба и соли заместитель начальника ТОРУ ФПС капитан первого ранга Александр Иванков в приветственной речи отметил, что в ходе совместного сотрудничества российское и корейское ведомства только в 2001 году 24 раза проинформировали друг друга о различных нарушениях в приграничном морском бассейне. Последний пример – передача соседям корейского судна, нелегально проникнувшего в исключительную экономическую зону России. Совместно можно бороться не только с браконьерами, но и с нелегалами-эмигрантами, перевозчиками контрабанды.

 А между тем сегодня исполняется три года с момента подписания на уровне Москвы и Сеула совместного протокола о сотрудничестве ТОРУ ФПС и морской полиции Кореи. Корейская делегация во главе с гендиректором охранно-спасательного бюро НАМП г-ном Ли Сан-Бо посетит краевую администрацию, генконсульство Кореи, пограничный координационный центр, осмотрит достопримечательности краевого центра. Российские и корейские матросы в это время сыграют на стадионе “Динамо” в футбол и посоревнуются в перетягивании каната.

Как заявил Александр Иванков, на 2003 год ведомства запланировали совместные учения на море.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
На чью мельницу льет?

Сегодня - время Ч. Официально ультиматум "Дальэнерго" об отключении от электричества объектов водообеспечения не отменен. И хотя в протоколе совещания при вице-губернаторе Владимире Ведерникове есть пункт: "до решения Арбитражного суда… стороны не предъявляют санкций друг к другу", трудно сказать, насколько он в силе. Принимавший участие в совещании главный инженер "Дальэнерго" Олег Онищенко общий протокол совещания не подписал. Он сделал к нему приписку о том, что "Дальэнерго" признает долг за потребленную воду только перед МУПП "Водоканал", так как договора с КГУП "Водопроводно-канализационное хозяйство юга Приморья" у предприятия нет.

Хлебный бизнес выведут из “тени”?

Вице-губернатор Приморья Юрий Попов провел совещание с руководителями мукомольных и хлебопекарных предприятий края, в ходе которого обозначил приоритеты краевой администрации в этой социально значимой отрасли.

Энергетика Приморья получила единое управление

На прошедшем в минувшую пятницу собрании акционеров “Дальэнерго” было принято решение о передаче новой “Дальневосточной управляющей энергетической компании” функций управления всей энергосистемой Приморья.

В ожидании инвестиционной манны

Мы часто слышим с экранов телевизоров о том, что приморской экономике для оздоровления необходимо вливание отечественных и зарубежных инвестиций и что их приток начнется не сегодня-завтра. Проблеме инвестиционного обаяния Приморья была посвящена конференция, прошедшая в здании краевой администрации в рамках второго Тихоокеанского форума соотечественников. Его полное название – “Человеческий потенциал и проблемы социально-экономического развития Дальнего Востока. Сотрудничество со странами АТР”.

Рыбный день для Находки

Новое предприятие появилось на экономической карте Находки. Здесь состоялось публичное представление закрытого акционерного общества “Находкинский рыбозавод”. Предполагается, что его деятельность позволит значительно расширить возможности рыбацкого города, особенно в той области, что касается прибрежного лова.

Последние номера