Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Золотые гонки малого флота

Еще ни разу не возвращались без наград с мировых первенств судомоделисты Приморья. Не стал исключением и нынешний чемпионат, завершившийся на днях в болгарском городе Стара Загора. Посланцы нашего края завоевали в общей сложности семь медалей, из которых две золотые, три серебряные и две бронзовые.

Еще ни разу не возвращались без наград с мировых первенств судомоделисты Приморья. Не стал исключением и нынешний чемпионат, завершившийся на днях в болгарском городе Стара Загора. Посланцы нашего края завоевали в общей сложности семь медалей, из которых две золотые, три серебряные и две бронзовые.

По традиции, все награды получены в классах кордовых моделей. Лауреатами стали 16-летние учащиеся средней школы № 42 Владивостока Юрий Литвиненко и Андрей Суница. Юрий стал сильнейшим в классе А-2 (объем двигателя до 6,5 куб. см), а Андрей – в А-3 (до 10 куб. см). На их долю достались и серебряные медали. С той лишь разницей, что Юрий занял второе место в 3-м классе, а Андрей – во втором. Две бронзовые медали на счету самого юного участника, 14-летнего Максима Гаека (средняя школа № 77).

Неувядаемое мастерство продемонстрировал их наставник, многократный чемпион мира Владислав Анатольевич Субботин, ставший на этот раз серебряным призером.

Чемпионат в Старой Загоре показал, что судомодельный спорт продолжает пользоваться большой популярностью в мире. В Болгарию прибыли около 300 штурманов малых кораблей из 13 стран. Наиболее многочисленной была российская делегация. В ее состав помимо владивостокцев также были включены судомоделисты Санкт-Петербурга, Московской, Брянской, Магнитогорской, Ростовской и Челябинской областей.

Успешный старт приморской дружины на болгарской воде стал возможен благодаря спонсорской помощи администрации Владивостока, а также руководства морского университета, оказывающего необходимое содействие спортсменам в материально-техническом обеспечении.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода как главный аргумент

Логическая точка так и не поставлена в конфликте между “Дальэнерго” и “Водопроводно-канализационным хозяйством юга Приморья”, в заложники которого взят весь Владивосток. Пока в силе остается ультиматум “Дальэнерго”, которое обещает отключить от электроэнергии объекты, обеспечивающие холодной водой краевой центр, в случае если руководство предприятия не даст гарантии энергетикам по оплате своих долгов. Очередной критический срок – 11 сентября.

Будем зимовать без угля?

Как сообщил пресс-центр ОАО «Приморскуголь», на этой неделе угледобывающие предприятия этой компании полностью прекратили отгрузку своей продукции в адрес электростанций ОАО «Дальэнерго».

С водкой не шутят

1 сентября – не 1 апреля, шутить в этот день не принято. Поэтому весть о том, что с этого дня алкогольная продукция отечественного производства, на которой лишь одна специальная марка, оказалась вне закона – истинная правда. Теперь вся продукция будет поступать в розничную торговлю только через систему акцизных складов. Нарушителей нового порядка ждет расплата в виде изъятия “неправильного” спиртного и штрафа от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Не жили мы под сенью арки

В краевом центре всерьез обсуждают задумку воссоздать Триумфальную арку, в свое время воздвигнутую в честь посещения Владивостока тогдашним цесаревичем Николаем.

Не жить “за углом”

Рабочий семинар, на котором обсуждались темы “Критерии ресурсности и эффективности культурных проектов” и “Место и роль культурных проектов в формировании межрегиональных связей”, прошел вчера в Японском центре в рамках II Тихоокеанского форума соотечественников.

Последние номера