Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

“Луч” соседу подсобил

Похоже, восстанавливается потенциал “Луча”. После убедительной победы над “Сибиряком” владивостокцы достойно смотрелись против еще одного лидера – кемеровского “Кузбасса-Динамо”. Этот матч проходил на поле соперников 5 сентября и завершился боевой ничьей – 2:2.

Похоже, восстанавливается потенциал “Луча”. После убедительной победы над “Сибиряком” владивостокцы достойно смотрелись против еще одного лидера – кемеровского “Кузбасса-Динамо”. Этот матч проходил на поле соперников 5 сентября и завершился боевой ничьей – 2:2.

С первых минут стало ясно, что “Луч” не намерен уступать. “Кузбассу” же, чтобы закрепиться на втором месте, требовалась только победа. Однако ход событий диктовали гости, и на 34-й минуте Андрей Наровецкий открыл счет. Под конец первого тайма хозяева пришли в себя, и их нападающий Дементьев провел ответный мяч.

Второй тайм также проходил в обоюдоострой борьбе. На 74-й минуте сибирякам удалось выйти вперед. Вторично отличился Дементьев, забивший пенальти, назначенный арбитром за очень сомнительное нарушение.

В оставшееся время лучовцы предприняли все усилия, чтобы переломить ход встречи. И в конце концов их настойчивость была вознаграждена. На 87-й минуте в 20 метрах от ворот хозяев был назначен штрафной, который мощным ударом реализовал Александр Смирнов. На последних минутах “Луч” мог выйти и вперед, но нападающие промахнулись по пустым воротам. Тем не менее ничейный исход в поединке с соперником, который в этом сезоне никого у себя не “отпускал”, включая СКА и “Металлург”, смело можно занести в актив нашей команды. Ну и, конечно, ее нового тренера Сергея Шестакова.

Потеря “Кузбассом” двух очков помимо всего прочего позволила армейцам Хабаровска еще больше укрепить свое лидирующее положение. Со счетом 4:1 СКА нокаутировал в Новосибирске “Чкаловец-Олимпик” и по-прежнему сохраняет 13-очковый отрыв от ближайшего преследователя. В этом матче вновь отличился форвард СКА Сергей Рыжих, забивший два гола. Теперь на его счету 13 мячей, и он уверенно лидирует в споре бомбардиров зоны “Восток”.

Новокузнецкий “Металлург-Запсиб”, все еще не расставшийся с чемпионскими иллюзиями, разгромил вконец расклеившуюся иркутскую “Звезду” – 5:1. На глазах рушится реноме “спасителя” сначала приморского, а теперь уже и бурятского футбола Юрия Карамята. “Селенга” потерпела очередное крупное поражение, на этот раз со счетом 0:4 от динамовцев Барнаула.

Первую в нынешнем сезоне гостевую победу праздновали футболисты благовещенского “Амура”, взявшие верх над “Сибиряком” - 2:1. Выходить из глубокого кризиса “Амур” начал после того, как из команды был удален ее главный тренер, хорошо известный приморцам Иван Николаев, а на смену пришел воспитанник клуба Андрей Семеренко. Наблюдатели считают, что в следующем сезоне благовещенцы вполне могут оказаться на первых ролях. Следует порадоваться за “Океан”, обыгравший в Прокопьевске “Шахтер” со счетом 1:0.

Наконец, в Омске “Иртыш” и “Тюмень” разошлись миром – 0:0.

Следующий тур - 8 сентября. “Луч” играет с “Шахтером”, “Океан” – с “Кузбассом”.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода как главный аргумент

Логическая точка так и не поставлена в конфликте между “Дальэнерго” и “Водопроводно-канализационным хозяйством юга Приморья”, в заложники которого взят весь Владивосток. Пока в силе остается ультиматум “Дальэнерго”, которое обещает отключить от электроэнергии объекты, обеспечивающие холодной водой краевой центр, в случае если руководство предприятия не даст гарантии энергетикам по оплате своих долгов. Очередной критический срок – 11 сентября.

Будем зимовать без угля?

Как сообщил пресс-центр ОАО «Приморскуголь», на этой неделе угледобывающие предприятия этой компании полностью прекратили отгрузку своей продукции в адрес электростанций ОАО «Дальэнерго».

С водкой не шутят

1 сентября – не 1 апреля, шутить в этот день не принято. Поэтому весть о том, что с этого дня алкогольная продукция отечественного производства, на которой лишь одна специальная марка, оказалась вне закона – истинная правда. Теперь вся продукция будет поступать в розничную торговлю только через систему акцизных складов. Нарушителей нового порядка ждет расплата в виде изъятия “неправильного” спиртного и штрафа от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Не жили мы под сенью арки

В краевом центре всерьез обсуждают задумку воссоздать Триумфальную арку, в свое время воздвигнутую в честь посещения Владивостока тогдашним цесаревичем Николаем.

Не жить “за углом”

Рабочий семинар, на котором обсуждались темы “Критерии ресурсности и эффективности культурных проектов” и “Место и роль культурных проектов в формировании межрегиональных связей”, прошел вчера в Японском центре в рамках II Тихоокеанского форума соотечественников.

Последние номера