Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Под прикрытием леса

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни совместно с управлением Федеральной службы безопасности по Приморскому краю и коллегами из Японии ликвидировали очередной канал транспортировки наркотиков из России в Японию.

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни совместно с управлением Федеральной службы безопасности по Приморскому краю и коллегами из Японии ликвидировали очередной канал транспортировки наркотиков из России в Японию.

В порту Абасири на острове Хоккайдо лесовоз “Кизиляк”, принадлежащий Арктическому морскому пароходству, ждали японские полицейские с неопровержимыми доказательствами причастности капитана судна, жителя Владивостока Алексея Олькина к организации транспортировки наркотических веществ. Расследованием дела занималась полиция этой страны, поэтому и арестовать его можно было только в Японии.

Задержанию предшествовала двухлетняя оперативно-розыскная работа, которую провели сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков ДВОТ совместно с УФСБ по Приморскому краю, а также таможенной службой Японии и главным полицейским управлением Японии. За это время в различных портах Японии были задержаны пять наркокурьеров, которые осуждены и отбывают наказание в Японии. На Олькина удалось выйти после задержания в июне прошлого года в Тояме двух моряков, в сумках которых находилось 14 килограммов наркотических веществ. С того времени он постоянно находился в поле зрения сотрудников правоохранительных органов России.

В Японии за транспортировку наркотиков предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Но поскольку Олькин является организатором, то наказание он понесет более строгое.

Автор : Инна БОБРИКОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода как главный аргумент

Логическая точка так и не поставлена в конфликте между “Дальэнерго” и “Водопроводно-канализационным хозяйством юга Приморья”, в заложники которого взят весь Владивосток. Пока в силе остается ультиматум “Дальэнерго”, которое обещает отключить от электроэнергии объекты, обеспечивающие холодной водой краевой центр, в случае если руководство предприятия не даст гарантии энергетикам по оплате своих долгов. Очередной критический срок – 11 сентября.

Будем зимовать без угля?

Как сообщил пресс-центр ОАО «Приморскуголь», на этой неделе угледобывающие предприятия этой компании полностью прекратили отгрузку своей продукции в адрес электростанций ОАО «Дальэнерго».

С водкой не шутят

1 сентября – не 1 апреля, шутить в этот день не принято. Поэтому весть о том, что с этого дня алкогольная продукция отечественного производства, на которой лишь одна специальная марка, оказалась вне закона – истинная правда. Теперь вся продукция будет поступать в розничную торговлю только через систему акцизных складов. Нарушителей нового порядка ждет расплата в виде изъятия “неправильного” спиртного и штрафа от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Не жили мы под сенью арки

В краевом центре всерьез обсуждают задумку воссоздать Триумфальную арку, в свое время воздвигнутую в честь посещения Владивостока тогдашним цесаревичем Николаем.

Не жить “за углом”

Рабочий семинар, на котором обсуждались темы “Критерии ресурсности и эффективности культурных проектов” и “Место и роль культурных проектов в формировании межрегиональных связей”, прошел вчера в Японском центре в рамках II Тихоокеанского форума соотечественников.

Последние номера