Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Креветки снова опасны

В последние две недели во Владивостоке участились случаи отравления креветками и медведками.

В последние две недели во Владивостоке участились случаи отравления креветками и медведками.

Как рассказала нам Марина Маковкина, заместитель главного врача городской инфекционной больницы № 1, большинство заболевших позволили себе на Набережной выпить пива и закусить это дело морепродуктами. Затем с сильнейшими болями в животе, температурой, рвотой их доставляли на “скорой” в больницу. По всей видимости, продавцы креветок не соблюдали правила реализации и хранения этой продукции, что и послужило причиной многочисленных отравлений. В последний раз подобное случилось два года назад. Тогда продавцов рыбного рынка заставили торговать по всем правилам.

Кроме того, врачи отмечают рост ротавирусной инфекции, которая вызывает сильную диарею. Ее нам “дарят” арбузы. Причем опасность таится даже в целых, нетреснувших и ненадрезанных арбузах. При долгом хранении на солнце в их мякоти быстро размножаются вирусы. Поэтому всем нам, покупателям, нужно быть очень осторожными.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода как главный аргумент

Логическая точка так и не поставлена в конфликте между “Дальэнерго” и “Водопроводно-канализационным хозяйством юга Приморья”, в заложники которого взят весь Владивосток. Пока в силе остается ультиматум “Дальэнерго”, которое обещает отключить от электроэнергии объекты, обеспечивающие холодной водой краевой центр, в случае если руководство предприятия не даст гарантии энергетикам по оплате своих долгов. Очередной критический срок – 11 сентября.

Будем зимовать без угля?

Как сообщил пресс-центр ОАО «Приморскуголь», на этой неделе угледобывающие предприятия этой компании полностью прекратили отгрузку своей продукции в адрес электростанций ОАО «Дальэнерго».

С водкой не шутят

1 сентября – не 1 апреля, шутить в этот день не принято. Поэтому весть о том, что с этого дня алкогольная продукция отечественного производства, на которой лишь одна специальная марка, оказалась вне закона – истинная правда. Теперь вся продукция будет поступать в розничную торговлю только через систему акцизных складов. Нарушителей нового порядка ждет расплата в виде изъятия “неправильного” спиртного и штрафа от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Не жили мы под сенью арки

В краевом центре всерьез обсуждают задумку воссоздать Триумфальную арку, в свое время воздвигнутую в честь посещения Владивостока тогдашним цесаревичем Николаем.

Не жить “за углом”

Рабочий семинар, на котором обсуждались темы “Критерии ресурсности и эффективности культурных проектов” и “Место и роль культурных проектов в формировании межрегиональных связей”, прошел вчера в Японском центре в рамках II Тихоокеанского форума соотечественников.

Последние номера