Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Депутаты “от земли” против бюджета-2002

На состоявшемся в Уссурийске выездном заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию законодательного собрания Приморья был подвергнут резкой критике проект краевого бюджета 2002 года.

На состоявшемся в Уссурийске выездном заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию законодательного собрания Приморья был подвергнут резкой критике проект краевого бюджета 2002 года.

Депутаты приняли решение обратиться к своим коллегам из муниципальных комитетов сельскохозяйственных районов края с просьбой выразить отношение к готовящемуся резкому (почти вдвое) сокращению финансирования агропромышленного комплекса. Если в текущем году на поддержку села из краевого бюджета выделяется 415,9 млн. руб., то в представленном депутатам краевой администрацией проекте бюджета-2002 на эти цели запланировано только 219 млн. руб. (расходная часть в целом запланирована в размере около 12 миллиардов рублей).

В ходе выездного заседания комитет по продовольственной политике и природопользованию под председательством депутата Сергея Сидоренко выразил неготовность голосовать за проект бюджета с подобными параметрами. По мнению членов комитета, столь скудное финансирование нанесет непоправимый удар по продовольственной безопасности жителей Приморья, в результате продолжится разорение села и почти треть всех сельхозпредприятий края вынужденно прекратит свое существование.

Попытка депутатов “от села” консолидироваться с целью защиты интересов своих избирательных округов предпринята в условиях необходимости принятия “бездефицитного бюджета”, предложенного новой исполнительной властью, а также ввиду грядущих в декабре выборов краевого законодательного собрания и не в последнюю очередь изменения общегосударственных приоритетов: Госдума, учитывая значимость агропрома в поддержании экономической стабильности России, повысила финансирование сельского хозяйства с 10 до 20 миллиардов рублей. В любом случае у представителей формирующейся приморской “агрофронды” будет возможность выразить свою позицию на очередных заседаниях законодательного собрания Приморья, которые вплоть до декабря будут посвящены принятию в четырех чтениях проекта краевого бюджета 2002 года.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода как главный аргумент

Логическая точка так и не поставлена в конфликте между “Дальэнерго” и “Водопроводно-канализационным хозяйством юга Приморья”, в заложники которого взят весь Владивосток. Пока в силе остается ультиматум “Дальэнерго”, которое обещает отключить от электроэнергии объекты, обеспечивающие холодной водой краевой центр, в случае если руководство предприятия не даст гарантии энергетикам по оплате своих долгов. Очередной критический срок – 11 сентября.

Будем зимовать без угля?

Как сообщил пресс-центр ОАО «Приморскуголь», на этой неделе угледобывающие предприятия этой компании полностью прекратили отгрузку своей продукции в адрес электростанций ОАО «Дальэнерго».

С водкой не шутят

1 сентября – не 1 апреля, шутить в этот день не принято. Поэтому весть о том, что с этого дня алкогольная продукция отечественного производства, на которой лишь одна специальная марка, оказалась вне закона – истинная правда. Теперь вся продукция будет поступать в розничную торговлю только через систему акцизных складов. Нарушителей нового порядка ждет расплата в виде изъятия “неправильного” спиртного и штрафа от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Не жили мы под сенью арки

В краевом центре всерьез обсуждают задумку воссоздать Триумфальную арку, в свое время воздвигнутую в честь посещения Владивостока тогдашним цесаревичем Николаем.

Не жить “за углом”

Рабочий семинар, на котором обсуждались темы “Критерии ресурсности и эффективности культурных проектов” и “Место и роль культурных проектов в формировании межрегиональных связей”, прошел вчера в Японском центре в рамках II Тихоокеанского форума соотечественников.

Последние номера