Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Визит в Сасебо

Сегодня большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота “Адмирал Трибуц” под флагом начальника штаба ТОФ вице-адмирала Виктора Федорова снимется с якоря и возьмет курс на Японию. На период с 11 по 15 сентября запланирован неофициальный визит моряков-тихоокеанцев в японский порт Сасебо.

Сегодня большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота “Адмирал Трибуц” под флагом начальника штаба ТОФ вице-адмирала Виктора Федорова снимется с якоря и возьмет курс на Японию. На период с 11 по 15 сентября запланирован неофициальный визит моряков-тихоокеанцев в японский порт Сасебо.

Как сообщили “В” в пресс-центре ТОФ, это будет уже шестая встреча российских и японских моряков. Последние три раза корабли морских сил самообороны Японии заходили на базы ТОФ. В программу нынешнего визита входит целый ряд встреч официальной делегации ТОФ с представителями МССО Японии, на которых моряки обменяются мнениями о состоянии и перспективах развития военно-морского сотрудничества между нашими флотами.

Также в ходе визита тихоокеанцы посетят город Нагасаки, где возложат цветы к мемориалу в парке Мира и к могилам русских моряков на городском кладбище.

Кроме этого на период визита запланированы целый ряд неофициальных встреч, спортивные соревнования, экскурсии, а также совместные выступления оркестров штаба ТОФ и МССО Японии.

Со святейшего благословения патриарха Московского и всея Руси Алексия II в визите примет участие епископ Владивостокский и Приморский владыка Вениамин. Это будет его третий поход на корабле ТОФ. До этого владыка Вениамин на БПК “Адмирал Виноградов” уже посещал Японию.

В последний день визита, 15 сентября, будет проведено совместное учение по поиску и спасению на море. Уже в 4-й раз российские и японские моряки продемонстрируют свои навыки в этом мирном деле.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Вода как главный аргумент

Логическая точка так и не поставлена в конфликте между “Дальэнерго” и “Водопроводно-канализационным хозяйством юга Приморья”, в заложники которого взят весь Владивосток. Пока в силе остается ультиматум “Дальэнерго”, которое обещает отключить от электроэнергии объекты, обеспечивающие холодной водой краевой центр, в случае если руководство предприятия не даст гарантии энергетикам по оплате своих долгов. Очередной критический срок – 11 сентября.

Будем зимовать без угля?

Как сообщил пресс-центр ОАО «Приморскуголь», на этой неделе угледобывающие предприятия этой компании полностью прекратили отгрузку своей продукции в адрес электростанций ОАО «Дальэнерго».

С водкой не шутят

1 сентября – не 1 апреля, шутить в этот день не принято. Поэтому весть о том, что с этого дня алкогольная продукция отечественного производства, на которой лишь одна специальная марка, оказалась вне закона – истинная правда. Теперь вся продукция будет поступать в розничную торговлю только через систему акцизных складов. Нарушителей нового порядка ждет расплата в виде изъятия “неправильного” спиртного и штрафа от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Не жили мы под сенью арки

В краевом центре всерьез обсуждают задумку воссоздать Триумфальную арку, в свое время воздвигнутую в честь посещения Владивостока тогдашним цесаревичем Николаем.

Не жить “за углом”

Рабочий семинар, на котором обсуждались темы “Критерии ресурсности и эффективности культурных проектов” и “Место и роль культурных проектов в формировании межрегиональных связей”, прошел вчера в Японском центре в рамках II Тихоокеанского форума соотечественников.

Последние номера