Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Техосмотр не дает покоя

Очередные постановления по техосмотру вышли из “Белого дома”.
Очередные постановления по техосмотру вышли из “Белого дома”.

Особенно ничего нового губернатор не постановил. Разработчик, административный комитет администрации, тот, который отвечает за всевозможные силовые органы, в том числе и ГИБДД, добавил в уже выходившие прошлые подобные постановления льготы некоторым категориям водителей. Герои, полные кавалеры орденов Славы и чернобыльцы, инвалиды 1-й, 2-й групп, участники ВОВ вообще не будут платить за техосмотр. А пенсионеры-водители потратятся лишь на половину. Для остальных стоимость ТО не изменилась и составляет для легкового автомобиля с объемом двигателя до 2500 см куб. – 312 рублей.

Ситуация же с обязательным техническим диагностированием теперь несколько иная. Российские машины моложе 10 лет вообще освобождаются от этой процедуры. А вот все импортные и старые отечественные по согласованию с МВД подлежат этой недешевой обязательной проверке. Как известно, накануне губернаторских выборов бывший и. о. губернатора дал команду вообще ликвидировать такую малопонятную структуру, как “Приморгосавтонадзор”. Теперь же она вновь всплыла и как ни в чем не бывало по-прежнему опекает многочисленные частные пункты диагностирования, вызывающие самые противоречивые чувства и эмоции у автомобилистов главным образом потому, что качество и уровень их услуг по диагностике, по мнению водителей, никак не соответствуют запрашиваемой цене за навязанную проверку.

Кстати, собранные на техосмотре и диагностике суммы губернатор постановил распределять в следующем порядке: 65 процентов – “Примгосавтонадзору”,25 процентов – в доход краевого бюджета, и 10 – в целевой бюджетный фонд ГИБДД УВД края. При этом почти 63 процента от 65 направляемых на счет “Примгосавтонадзора” средств должны перечисляться владельцам пунктов технического осмотра.

Автор : Виктор Сердюк, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода как главный аргумент

Логическая точка так и не поставлена в конфликте между “Дальэнерго” и “Водопроводно-канализационным хозяйством юга Приморья”, в заложники которого взят весь Владивосток. Пока в силе остается ультиматум “Дальэнерго”, которое обещает отключить от электроэнергии объекты, обеспечивающие холодной водой краевой центр, в случае если руководство предприятия не даст гарантии энергетикам по оплате своих долгов. Очередной критический срок – 11 сентября.

Будем зимовать без угля?

Как сообщил пресс-центр ОАО «Приморскуголь», на этой неделе угледобывающие предприятия этой компании полностью прекратили отгрузку своей продукции в адрес электростанций ОАО «Дальэнерго».

С водкой не шутят

1 сентября – не 1 апреля, шутить в этот день не принято. Поэтому весть о том, что с этого дня алкогольная продукция отечественного производства, на которой лишь одна специальная марка, оказалась вне закона – истинная правда. Теперь вся продукция будет поступать в розничную торговлю только через систему акцизных складов. Нарушителей нового порядка ждет расплата в виде изъятия “неправильного” спиртного и штрафа от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Не жили мы под сенью арки

В краевом центре всерьез обсуждают задумку воссоздать Триумфальную арку, в свое время воздвигнутую в честь посещения Владивостока тогдашним цесаревичем Николаем.

Не жить “за углом”

Рабочий семинар, на котором обсуждались темы “Критерии ресурсности и эффективности культурных проектов” и “Место и роль культурных проектов в формировании межрегиональных связей”, прошел вчера в Японском центре в рамках II Тихоокеанского форума соотечественников.

Последние номера