Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

День рождения без вандалов

Сегодня в Уссурийске дан старт праздничным мероприятиям, посвященным 135-летию города. В муниципалитете подготовили трехдневную программу торжеств.

Сегодня в Уссурийске дан старт праздничным мероприятиям, посвященным 135-летию города. В муниципалитете подготовили трехдневную программу торжеств.

Славная история 162-тысячного города берет начало с 1866 года, когда астраханские и воронежские переселенцы заложили село Никольское. В 1898 году населенный пункт переименовывается в Никольск-Уссурийский, теперь это уже крупный центр торговли и к тому же железнодорожный узел. В советское время, с 1935-го по 1957 год, город назывался Ворошиловым, пока наконец не приобрел современного имени.

135-е по счету бабье лето город встречает коротко подстриженными газонами и ухоженными мостовыми. К празднику власти при помощи местных бизнесменов смонтировали так называемые антивандальные остановки, напоминающие детские карусели. Недавно в муниципальном образовании подвели итоги полугодия. Они, увы, не радужны. В Уссурийске в 2001 году больше людей умирает, чем рождается. Да и гиганты индустрии, наполняющие местный бюджет, живут по большей части сегодняшним днем. Как бы там ни было, праздник есть праздник. Особенно разгуляется на выходных молодежь, для которой приготовлены хип-хоп-фестиваль и масса сюрпризов.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода как главный аргумент

Логическая точка так и не поставлена в конфликте между “Дальэнерго” и “Водопроводно-канализационным хозяйством юга Приморья”, в заложники которого взят весь Владивосток. Пока в силе остается ультиматум “Дальэнерго”, которое обещает отключить от электроэнергии объекты, обеспечивающие холодной водой краевой центр, в случае если руководство предприятия не даст гарантии энергетикам по оплате своих долгов. Очередной критический срок – 11 сентября.

Будем зимовать без угля?

Как сообщил пресс-центр ОАО «Приморскуголь», на этой неделе угледобывающие предприятия этой компании полностью прекратили отгрузку своей продукции в адрес электростанций ОАО «Дальэнерго».

С водкой не шутят

1 сентября – не 1 апреля, шутить в этот день не принято. Поэтому весть о том, что с этого дня алкогольная продукция отечественного производства, на которой лишь одна специальная марка, оказалась вне закона – истинная правда. Теперь вся продукция будет поступать в розничную торговлю только через систему акцизных складов. Нарушителей нового порядка ждет расплата в виде изъятия “неправильного” спиртного и штрафа от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Не жили мы под сенью арки

В краевом центре всерьез обсуждают задумку воссоздать Триумфальную арку, в свое время воздвигнутую в честь посещения Владивостока тогдашним цесаревичем Николаем.

Не жить “за углом”

Рабочий семинар, на котором обсуждались темы “Критерии ресурсности и эффективности культурных проектов” и “Место и роль культурных проектов в формировании межрегиональных связей”, прошел вчера в Японском центре в рамках II Тихоокеанского форума соотечественников.

Последние номера