Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

На учебу становись

Ну вот и прозвенел звонок, и начался новый учебный год. На повестке дня уроки, домашние задания, надоевшая зубрежка или встречи со старыми друзьями, любимыми преподавателями и путешествие в увлекательный мир знаний. Что для вас начало нового учебного года, хотите идти в школу? В последние дни каникул мы спросили об этом школьников.

Ну вот и прозвенел звонок, и начался новый учебный год. На повестке дня уроки, домашние задания, надоевшая зубрежка или встречи со старыми друзьями, любимыми преподавателями и путешествие в увлекательный мир знаний. Что для вас начало нового учебного года, хотите идти в школу? В последние дни каникул мы спросили об этом школьников.

Лена, 13 лет:

- Я не хочу идти в школу. На летних каникулах я провожу свое свободное время у родственников, на улице и дома. Тем более что с каждым годом появляются новые предметы, а это значит, увеличивается и объем домашнего задания.

Таня, 11 лет:

- Я очень соскучилась по школе и с радостью начну новый учебный год. К тому же давно не видела своих учителей и одноклассников. В общем, скучаю по школе.

Ира, 15 лет:

- К учебе я отношусь спокойно, но не очень хочу идти в школу, потому что надоело терпеть придирки учителя математики. Практически каждый день от нее достается.

Таня, 13 лет:

- Школа – это не для меня. Я люблю гулять по городу и развлекаться. Жизнь не для того дана, чтобы сидеть за партой и писать изложения.

Катя, 16 лет:

- Мне становится грустно, когда подумаю о том, что по сравнению с одноклассницами я одеваюсь очень скромно. В школу-то хочется, но вот одежда…

Тимур, 7 лет:

- Я не представляю, как буду ходить в школу, вставать рано утром. Сейчас я целые дни провожу на улице в играх или дома с родителями. А школа – это для меня новый мир. Мне страшно.

Алеша, 14 лет:

- Все мои друзья разъехались, дома мне скучно. Так что я с большим удовольствием пойду в школу.

Автор : Татьяна СОЛОШЕНКО, специально для "В"

В этом номере:
Вода как главный аргумент

Логическая точка так и не поставлена в конфликте между “Дальэнерго” и “Водопроводно-канализационным хозяйством юга Приморья”, в заложники которого взят весь Владивосток. Пока в силе остается ультиматум “Дальэнерго”, которое обещает отключить от электроэнергии объекты, обеспечивающие холодной водой краевой центр, в случае если руководство предприятия не даст гарантии энергетикам по оплате своих долгов. Очередной критический срок – 11 сентября.

Будем зимовать без угля?

Как сообщил пресс-центр ОАО «Приморскуголь», на этой неделе угледобывающие предприятия этой компании полностью прекратили отгрузку своей продукции в адрес электростанций ОАО «Дальэнерго».

С водкой не шутят

1 сентября – не 1 апреля, шутить в этот день не принято. Поэтому весть о том, что с этого дня алкогольная продукция отечественного производства, на которой лишь одна специальная марка, оказалась вне закона – истинная правда. Теперь вся продукция будет поступать в розничную торговлю только через систему акцизных складов. Нарушителей нового порядка ждет расплата в виде изъятия “неправильного” спиртного и штрафа от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Не жили мы под сенью арки

В краевом центре всерьез обсуждают задумку воссоздать Триумфальную арку, в свое время воздвигнутую в честь посещения Владивостока тогдашним цесаревичем Николаем.

Не жить “за углом”

Рабочий семинар, на котором обсуждались темы “Критерии ресурсности и эффективности культурных проектов” и “Место и роль культурных проектов в формировании межрегиональных связей”, прошел вчера в Японском центре в рамках II Тихоокеанского форума соотечественников.

Последние номера