Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Как отдыхалось, тинейджер?

Как ни жаль, но лето закончилось, а вместе с ним самые теплые и длинные каникулы, море, солнце и прочие прелести вольной жизни. И тем не менее даем отчет – отдыхалось весело! Главное - найти, с кем и где.

Как ни жаль, но лето закончилось, а вместе с ним самые теплые и длинные каникулы, море, солнце и прочие прелести вольной жизни. И тем не менее даем отчет – отдыхалось весело! Главное - найти, с кем и где.

Чистый воздух, тишина, а главное - свобода от тиранов предков – то, что надо для заработавшихся во время школы извилин. Не потому ли вас тянет за город, в глухую деревушку, пусть даже у черта на рогах? Именно там неотъемлемый атрибут человеческого прогресса - телефон – большая редкость, а вместо любимой ванны - русская банька. Эх, после нее бы кружечку кваса… Роль ненавистного будильника здесь с удовольствием выполняет петух. А на столе все свежее, только что с грядки. И ваша глухая деревушка уже милей всего на свете и лучше любого Кипра. Главное - прихватить с собой крем от комаров, от “обгара”, сапоги или калоши поудобней, ведь в России, как известно, две беды – дураки и … Если место вашей дислокации столь уж глухое, то вполне пригодится и пособие для юного аборигена.

А те, кому не удалось мигрировать за город, направляют свои стопы в пришкольный лагерь. И немудрено, ведь все друзья-знакомые уже давно разъехались. Кстати, этот вид отдыха совмещает в себе еще и такие полезные вещи, как поход в театр, кино или парк.

Как известно, у природы нет плохой погоды. И когда солнце показывает нам свой лик, мы вытаскиваем запылившиеся купальники - и туда, где плещутся волны. Если погода подкачала, можно запросто навестить соседний бар, клуб или устроить party у друзей. Но не забывайте: сколько ни пей, а похмеляться придется водой. Поэтому лучше налегать на витаминные соки и читать умные книги.

Если финансы пели романсы и на бары с дискотеками рассчитывать не приходилось, молодежь с радостью располагалась на лестничных площадках, где под гитару лились задушевные песни. Здесь, по мнению бывалых, главное - осторожность, поскольку гитара имеет обыкновение вызывать у соседей приступ бешенства.

В общем, где, с кем и как – каждый решал сам. Главное, чтобы отдых удался.

Автор : Анастасия ЗАГОРУЙКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода как главный аргумент

Логическая точка так и не поставлена в конфликте между “Дальэнерго” и “Водопроводно-канализационным хозяйством юга Приморья”, в заложники которого взят весь Владивосток. Пока в силе остается ультиматум “Дальэнерго”, которое обещает отключить от электроэнергии объекты, обеспечивающие холодной водой краевой центр, в случае если руководство предприятия не даст гарантии энергетикам по оплате своих долгов. Очередной критический срок – 11 сентября.

Будем зимовать без угля?

Как сообщил пресс-центр ОАО «Приморскуголь», на этой неделе угледобывающие предприятия этой компании полностью прекратили отгрузку своей продукции в адрес электростанций ОАО «Дальэнерго».

С водкой не шутят

1 сентября – не 1 апреля, шутить в этот день не принято. Поэтому весть о том, что с этого дня алкогольная продукция отечественного производства, на которой лишь одна специальная марка, оказалась вне закона – истинная правда. Теперь вся продукция будет поступать в розничную торговлю только через систему акцизных складов. Нарушителей нового порядка ждет расплата в виде изъятия “неправильного” спиртного и штрафа от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Не жили мы под сенью арки

В краевом центре всерьез обсуждают задумку воссоздать Триумфальную арку, в свое время воздвигнутую в честь посещения Владивостока тогдашним цесаревичем Николаем.

Не жить “за углом”

Рабочий семинар, на котором обсуждались темы “Критерии ресурсности и эффективности культурных проектов” и “Место и роль культурных проектов в формировании межрегиональных связей”, прошел вчера в Японском центре в рамках II Тихоокеанского форума соотечественников.

Последние номера