Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Доза для жизни или жизнь для дозы?

Настя сама предложила нам пролистать ее дневник. Зеленая потрепанная тетрадь состояла из описаний до боли страшных будней наркоманки. Запуская нас в затуманенные лабиринты своего сознания, девушка умоляюще просила: “Только не задавайте вопросов”.

Настя сама предложила нам пролистать ее дневник. Зеленая потрепанная тетрадь состояла из описаний до боли страшных будней наркоманки. Запуская нас в затуманенные лабиринты своего сознания, девушка умоляюще просила: “Только не задавайте вопросов”.

16.06.99 г. Сегодня сдали последний экзамен в школе. Ха-ха-ха! Мы отпраздновали это, покурив химки. Странно. Почему я осуждала это?

17.06.99 г. Днем пришла теперь уже бывшая соседка по парте. Да! Валька умеет делать сюрпризы. Со вчерашнего дня у нее, оказывается, остался один косячок. Жду не дождусь, когда она зайдет.

28.06.99 г. Весь сегодняшний день мы с Валькой ломали себе голову, где бы достать “отдыха” (так мы стали называть химку). Нет, это не зависимость. Просто чем еще можно заняться в этом сером скучном городе?

7.07.99 г. Прошло уже пол-лета, но я совсем этого не почувствовала. Тупой дождь! Да и с солнцем не легче. Купаться все равно негде. Одно радует – Валька пытается пробить тему насчет “отдыха”.

9.07.99 г. Yes! Хоть один луч света. Валькин сосед пообещал в ближайшие две недели достать “отдыха”. Поскорей бы! Иначе я так и подохну у телевизора!

20.07.99 г. Козлы! Все сорвалось! Выдумали истории про ментов. Небось сами все скурили, а нам теперь ни денег, ни “отдыха”! А тут еще родители на мозги капают с университетом, мол, учеба скоро! Так все пять лет и будут долбать за заплаченные деньги.

13.12.99 г. Долго я не писала! Летом – повода не было, когда началась учеба – времени. Моя жизнь настолько круто изменилась. Все стало проще: учиться, общаться и, самое главное, достать “отдых” здесь не составляет большого труда. “Отдыхаем” мы с Валькой чуть ли не каждый день! Учеба этому не мешает. Нам без разницы, когда “отдыхать”: до учебы или после. А без “отдыха” жить стало как-то неинтересно.

26.12.99 г. Сегодня, наскок мне понятно, 26-е, это, ну, как, декабрь. И вот мы, Валек и я, укурились химки. И стали, как обычно, чудить. И я все туплю. Ха-ха-ха! Столько хочу написать, но рука не успевает за мыслью. Я пишу очень долго, хочу быстрее. Ладно, пошла. Обещала Вальке зайти полетать.

2.01.00 г. А вчера был Новый год. Мы справляли его со своими, универскими. Примитивного шампанского не было. Зато было много химки. Помню, кто-то предложил уколоться. Мы отказались. Особенно-то я и не помню, что было еще. Помню лишь, что утром, когда пришла домой, заперлась в ванной от греха подальше. Короче, как бы то ни было, ХИМКА – вещь обалденная. Я, блин, не помню тех приколов, которые еще были вчера. Жаль.

6.02.00 г. Завтра у Вальки день рождения. Ей 18. По этому поводу она пообещала большой сюрприз. Интересно-интересно!

7.02.01 г. Я ненавижу этот день! Тогда, ровно год назад, Валька преподнесла ТАКОЙ сюрприз, от которого я, наверно, никогда не смогу освободиться. Все чаще я прихожу к мысли о том, что тропа из травы неизбежно приведет к героиновой дороге.

Я уже устала прятать свои руки, прятать свои глаза, устала быть тенью… Шприцы в столе стали обыденностью. В универе меня воспринимают как конченую наркоманку. Ну и пусть! Меня ведь что-то еще волнует в этой жизни, например… где достать дозу, или то, когда я сделаю последний шаг по героиновой дороге…

Рене Декарт писал: “Нельзя понять и усвоить мысль, сообщенную кем-то другим, так же хорошо, как если бы ты сам до нее дошел”. Но он забыл добавить, что необязательно это испытывать на практике.

Автор : Мария ЯСЬКОВА, Елена ЩЕПЕЛЕВА, специально для "В"

В этом номере:
Вода как главный аргумент

Логическая точка так и не поставлена в конфликте между “Дальэнерго” и “Водопроводно-канализационным хозяйством юга Приморья”, в заложники которого взят весь Владивосток. Пока в силе остается ультиматум “Дальэнерго”, которое обещает отключить от электроэнергии объекты, обеспечивающие холодной водой краевой центр, в случае если руководство предприятия не даст гарантии энергетикам по оплате своих долгов. Очередной критический срок – 11 сентября.

Будем зимовать без угля?

Как сообщил пресс-центр ОАО «Приморскуголь», на этой неделе угледобывающие предприятия этой компании полностью прекратили отгрузку своей продукции в адрес электростанций ОАО «Дальэнерго».

С водкой не шутят

1 сентября – не 1 апреля, шутить в этот день не принято. Поэтому весть о том, что с этого дня алкогольная продукция отечественного производства, на которой лишь одна специальная марка, оказалась вне закона – истинная правда. Теперь вся продукция будет поступать в розничную торговлю только через систему акцизных складов. Нарушителей нового порядка ждет расплата в виде изъятия “неправильного” спиртного и штрафа от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Не жили мы под сенью арки

В краевом центре всерьез обсуждают задумку воссоздать Триумфальную арку, в свое время воздвигнутую в честь посещения Владивостока тогдашним цесаревичем Николаем.

Не жить “за углом”

Рабочий семинар, на котором обсуждались темы “Критерии ресурсности и эффективности культурных проектов” и “Место и роль культурных проектов в формировании межрегиональных связей”, прошел вчера в Японском центре в рамках II Тихоокеанского форума соотечественников.

Последние номера