Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

“Дело Терентьева”: продолжение следует?

Эта история берет свое начало в июле минувшего года. По одной из версий, тогда, летним вечером 2000-го, житель Артема В. Шенбель якобы обогнал автомобиль тогдашнего главы города А. Терентьева. Ну а мэр (“экс” теперь) притормозил свое авто и машину Шенбеля. Выясняя отношения, А. Терентьев, по этой версии, нанес В. Шенбелю удар в лицо, причинив телесные повреждения. И вот на днях состоялось в Артеме первое судебное разбирательство по этому поводу.

Эта история берет свое начало в июле минувшего года. По одной из версий, тогда, летним вечером 2000-го, житель Артема В. Шенбель якобы обогнал автомобиль тогдашнего главы города А. Терентьева. Ну а мэр (“экс” теперь) притормозил свое авто и машину Шенбеля. Выясняя отношения, А. Терентьев, по этой версии, нанес В. Шенбелю удар в лицо, причинив телесные повреждения. И вот на днях состоялось в Артеме первое судебное разбирательство по этому поводу.

Первое, но явно не последнее. Уголовное дело по заявлению потерпевшего заведено было тем же летом, но до нынешних времен находилось в производстве. Тем более что депутатская неприкосновенность депутата краевой думы Александра Терентьева не позволяла делу пойти дальше расследования. Однако уже этим летом с артемовского экс-мэра такая неприкосновенность была решением сессии крайдумы снята. И в начале текущей недели судебное разбирательство в Артемовском нарсуде началось. Однако двух томов, составленных по результатам расследования, пока не хватило. Учитывая некоторые моменты, не дающие полной ясности для вынесения приговора, судья, ведущий дело, посчитал, что необходимо дополнительное расследование. Такое решение и принято. А значит, окончательное выяснение вопроса – виноват ли Александр Терентьев – снова откладывается.

Вместе с тем в этой вполне заурядной ситуации хотелось бы отметить известное благородство, проявленное Александром Терентьевым. Дело в том, что Приморская краевая дума отличается известной неуступчивостью в отношении стражей закона и практически никогда не выдает “своих” на расправу, то бишь никого не лишает депутатской неприкосновенности, отказывая запросам прокурора. Терентьев же сам обратился с письмом в краевую думу с просьбой лишить его такого статуса, полагая, что сможет сам отстаивать свои интересы в зале суда. И только поэтому был создан своеобразный думский прецедент. Факт вдвойне любопытный на фоне того, что на ту же июльскую сессию, где и принималось это решение, было направлено три прокурорских запроса. Кроме Терентьева обозначались фамилии депутатов Бельтюкова и Гильгенберга, которые, по мнению прокуратуры, грубо нарушали законодательство во время выборов губернатора Приморского края. Однако двое последних, столь смелых в своих “изобличительных” газетах, в данной ситуации попросту “сховались” за неприкосновенный статус. И дума их, естественно, не сдала…

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На рынке труда оживление

Сегодня в Приморье найти работу не составляет особого труда. В первом полугодии 2001 года в крае введено 5 587 единиц рабочих мест. 57 процентов занятых в экономике работают на крупных и средних предприятиях. Однако проблема трудоустройства в селах, где отсутствует всякое производство, по-прежнему остра.

Экономика под солнцем Шаморы

Крупная экономическая конференция открыла работу в санатории “Юнга” в районе бухты Шамора. Название ей - “Дальневосточная региональная школа-семинар молодых ученых-экономистов”.

Город платит по счетам… чужим

Сегодня во Владивостоке сложилась такая ситуация, когда администрация города больше не намерена терпеть предприятия, не рассчитывающиеся по налогам. В связи с тем, что налогоплательщики не полностью отдают в городской бюджет положенное, администрация Владивостока вынуждена брать банковские кредиты, чтобы обеспечить финансирование подготовки к отопительному сезону.

Сельской медицине “прописали” фонд

В конце августа группа специалистов департамента здравоохранения администрации Приморского края выезжала в сельские районы Приморья. Цель самая благая – оказание организационной помощи медицинским работникам, консультация населения. В поле зрения специалистов крайздрава попали Октябрьский, Спасский, Хорольский, Ханкайский и Пограничный районы.

Коммуналка готовится к холодам

За месяц-полтора до начала отопительного сезона (тепло начинают подавать во всех районах по-разному – в зависимости от погодных условий) необходимо подвести промежуточные итоги состояния жилищно-коммунального хозяйства Приморья накануне первых заморозков. А они еще далеки от идеальных, хотя широкомасштабные работы ведутся повсеместно. Особенно по линии ремонтов котельных, теплотрасс, внутридомовых систем отопления, аварийные бригады трудятся без выходных в авральном режиме, используя последний теплый месяц. Доклады и отчеты о состоянии ЖКХ звучат каждую неделю на краевом штабе по подготовке к зиме.

Последние номера