Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Бывшие заключенные теперь “в законе”

Думой Приморского края в третьем чтении принят закон “О социальной адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исправительной системы”.

Думой Приморского края в третьем чтении принят закон “О социальной адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исправительной системы”.

Как пояснил корреспонденту “В” генеральный директор общественного фонда социальной адаптации и реабилитации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, члены которого принимали участие в подготовке пакета документов к новому закону, в нем предусмотрен весь комплекс мероприятий по решению этого сложного вопроса: разработка краевых и муниципальных программ, бытовое устройство, обеспечение занятости, оказание медицинской помощи, предоставление социальных услуг, а также самый главный вопрос – создание специализированных учреждений социального обслуживания бывших заключенных.

Предполагается, что такой комплекс социальных услуг даст возможность лицам, освободившимся из мест заключения, вернуться к нормальной жизни, а не совершать новые преступления, которые очень часто они творят от безысходности.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На рынке труда оживление

Сегодня в Приморье найти работу не составляет особого труда. В первом полугодии 2001 года в крае введено 5 587 единиц рабочих мест. 57 процентов занятых в экономике работают на крупных и средних предприятиях. Однако проблема трудоустройства в селах, где отсутствует всякое производство, по-прежнему остра.

Экономика под солнцем Шаморы

Крупная экономическая конференция открыла работу в санатории “Юнга” в районе бухты Шамора. Название ей - “Дальневосточная региональная школа-семинар молодых ученых-экономистов”.

Город платит по счетам… чужим

Сегодня во Владивостоке сложилась такая ситуация, когда администрация города больше не намерена терпеть предприятия, не рассчитывающиеся по налогам. В связи с тем, что налогоплательщики не полностью отдают в городской бюджет положенное, администрация Владивостока вынуждена брать банковские кредиты, чтобы обеспечить финансирование подготовки к отопительному сезону.

Сельской медицине “прописали” фонд

В конце августа группа специалистов департамента здравоохранения администрации Приморского края выезжала в сельские районы Приморья. Цель самая благая – оказание организационной помощи медицинским работникам, консультация населения. В поле зрения специалистов крайздрава попали Октябрьский, Спасский, Хорольский, Ханкайский и Пограничный районы.

Коммуналка готовится к холодам

За месяц-полтора до начала отопительного сезона (тепло начинают подавать во всех районах по-разному – в зависимости от погодных условий) необходимо подвести промежуточные итоги состояния жилищно-коммунального хозяйства Приморья накануне первых заморозков. А они еще далеки от идеальных, хотя широкомасштабные работы ведутся повсеместно. Особенно по линии ремонтов котельных, теплотрасс, внутридомовых систем отопления, аварийные бригады трудятся без выходных в авральном режиме, используя последний теплый месяц. Доклады и отчеты о состоянии ЖКХ звучат каждую неделю на краевом штабе по подготовке к зиме.

Последние номера