Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В тайгу, за “песнями”

На территории охотничьих угодий края с 7 сентября по 7 октября будет разрешена охота на самцов изюбря на реву, пятнистого оленя и лося. Лимит добычи диких животных в Приморье невелик – 100 самцов изюбря, 32 самца пятнистого оленя и пять самцов лося. Желающих даже официально поохотиться обычно больше.

На территории охотничьих угодий края с 7 сентября по 7 октября будет разрешена охота на самцов изюбря на реву, пятнистого оленя и лося. Лимит добычи диких животных в Приморье невелик – 100 самцов изюбря, 32 самца пятнистого оленя и пять самцов лося. Желающих даже официально поохотиться обычно больше.

Слушать “песни” в тайге, как обычно, можно будет только при наличии именной разовой лицензии, которые печатаются в Москве. Примкрайохотуправление рекомендует по ней одновременно охотиться не более чем двум охотникам. По одной лицензии можно добыть только одно животное. После чего лицензию необходимо самому же и “загасить”. Кое-кто, как показывает практика, это делать не спешит, и случается, что попадается на браконьерстве. Причем в последнее время вероятность быть пойманным за руку в лесу возросла. Уже почти год, как в управлении действует специальное подразделение – краевой специализированный отряд, состоящий из нескольких мобильных групп.

Стоимость лицензий на отстрел животных вполне приемлема. Изъять изюбря обойдется в 602 рубля, лось тянет на 640, а олень – 467 рублей. Где-нибудь в престижном ресторане в столько станет одно мясное блюдо.

А вообще в охотничьих угодьях с началом сентября будет много людей с оружием. Потому как с 7 сентября, кроме того, начинается и охота на водоплавающую дичь. Эта менее престижная охота продлится в зависимости от районов до 31 октября.

Автор : Виктор СЕРДЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На рынке труда оживление

Сегодня в Приморье найти работу не составляет особого труда. В первом полугодии 2001 года в крае введено 5 587 единиц рабочих мест. 57 процентов занятых в экономике работают на крупных и средних предприятиях. Однако проблема трудоустройства в селах, где отсутствует всякое производство, по-прежнему остра.

Экономика под солнцем Шаморы

Крупная экономическая конференция открыла работу в санатории “Юнга” в районе бухты Шамора. Название ей - “Дальневосточная региональная школа-семинар молодых ученых-экономистов”.

Город платит по счетам… чужим

Сегодня во Владивостоке сложилась такая ситуация, когда администрация города больше не намерена терпеть предприятия, не рассчитывающиеся по налогам. В связи с тем, что налогоплательщики не полностью отдают в городской бюджет положенное, администрация Владивостока вынуждена брать банковские кредиты, чтобы обеспечить финансирование подготовки к отопительному сезону.

Сельской медицине “прописали” фонд

В конце августа группа специалистов департамента здравоохранения администрации Приморского края выезжала в сельские районы Приморья. Цель самая благая – оказание организационной помощи медицинским работникам, консультация населения. В поле зрения специалистов крайздрава попали Октябрьский, Спасский, Хорольский, Ханкайский и Пограничный районы.

Коммуналка готовится к холодам

За месяц-полтора до начала отопительного сезона (тепло начинают подавать во всех районах по-разному – в зависимости от погодных условий) необходимо подвести промежуточные итоги состояния жилищно-коммунального хозяйства Приморья накануне первых заморозков. А они еще далеки от идеальных, хотя широкомасштабные работы ведутся повсеместно. Особенно по линии ремонтов котельных, теплотрасс, внутридомовых систем отопления, аварийные бригады трудятся без выходных в авральном режиме, используя последний теплый месяц. Доклады и отчеты о состоянии ЖКХ звучат каждую неделю на краевом штабе по подготовке к зиме.

Последние номера