Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Сеть биосферных заповедников прирастет Приморьем

Cегодня во Вадивостоке начала работать седьмая международная встреча представителей биосферных заповедников Восточной Азии.

Cегодня во Вадивостоке начала работать седьмая международная встреча представителей биосферных заповедников Восточной Азии.

Сеть биосферных заповедников начала создаваться по всему миру еще 30 лет назад. Это глобальный проект, осуществляющийся под эгидой ЮНЕСКО в рамках программы “Человек и биосфера”, цель которого – отслеживать глобальные изменения окружающей среды.

Сибирь и Дальний Восток России входят в восточноазиатскую подсеть вместе с Китаем, Южной и Северной Кореями и Японией. Сейчас рассматривается вопрос о включении сюда и азиатских территорий бывшего Советского Союза.

Как рассказал заместитель председателя оргкомитета встречи, кандидат географических наук, заместитель директора Тихоокеанского института географии ДВО РАН Анатолий Качур, в России подобная встреча проводится впервые. Помимо новых проектов, обмена опытом и отчетов о проделанной работе в повестке дня стоит вопрос о выборе номинантов на включение в сеть биосферных заповедников. В Приморье на это претендуют Морской, Лазовский и Ханкайский заповедники.

Всего в России 22 биосферных заповедника, из них 11 входят в восточноазиатскую сеть, а два являются дальневосточными – это Сихотэ-Алинский (Приморский край) и Кроноцкий (Камчатка) заповедники.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На рынке труда оживление

Сегодня в Приморье найти работу не составляет особого труда. В первом полугодии 2001 года в крае введено 5 587 единиц рабочих мест. 57 процентов занятых в экономике работают на крупных и средних предприятиях. Однако проблема трудоустройства в селах, где отсутствует всякое производство, по-прежнему остра.

Экономика под солнцем Шаморы

Крупная экономическая конференция открыла работу в санатории “Юнга” в районе бухты Шамора. Название ей - “Дальневосточная региональная школа-семинар молодых ученых-экономистов”.

Город платит по счетам… чужим

Сегодня во Владивостоке сложилась такая ситуация, когда администрация города больше не намерена терпеть предприятия, не рассчитывающиеся по налогам. В связи с тем, что налогоплательщики не полностью отдают в городской бюджет положенное, администрация Владивостока вынуждена брать банковские кредиты, чтобы обеспечить финансирование подготовки к отопительному сезону.

Сельской медицине “прописали” фонд

В конце августа группа специалистов департамента здравоохранения администрации Приморского края выезжала в сельские районы Приморья. Цель самая благая – оказание организационной помощи медицинским работникам, консультация населения. В поле зрения специалистов крайздрава попали Октябрьский, Спасский, Хорольский, Ханкайский и Пограничный районы.

Коммуналка готовится к холодам

За месяц-полтора до начала отопительного сезона (тепло начинают подавать во всех районах по-разному – в зависимости от погодных условий) необходимо подвести промежуточные итоги состояния жилищно-коммунального хозяйства Приморья накануне первых заморозков. А они еще далеки от идеальных, хотя широкомасштабные работы ведутся повсеместно. Особенно по линии ремонтов котельных, теплотрасс, внутридомовых систем отопления, аварийные бригады трудятся без выходных в авральном режиме, используя последний теплый месяц. Доклады и отчеты о состоянии ЖКХ звучат каждую неделю на краевом штабе по подготовке к зиме.

Последние номера