Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Прибавление в консульском корпусе

6 сентября состоится торжественное открытие почетного консульства Новой Зеландии во Владивостоке. Оно расположится в здании Дальневосточного бизнес-центра на полуострове Шкота.

6 сентября состоится торжественное открытие почетного консульства Новой Зеландии во Владивостоке. Оно расположится в здании Дальневосточного бизнес-центра на полуострове Шкота.

На официальную церемонию в наш город во вторник прибыл посол Новой Зеландии в России Джеффи Г. Ворд в сопровождении секретарей дипломатического представительства Стивена Джонса и Жаклин Блэки. Гости нанесут протокольные визиты руководству администраций Приморья и Владивостока, посетят Дальневосточный государственный университет, встретятся с местными политиками, бизнесменами и журналистами. На встречах пойдет речь о развитии детских и молодежных обменов, торгово-экономического, научного и культурного сотрудничества, туризма между островным государством и Дальним Востоком России.

Почетным консулом Веллингтона во Владивостоке стал новозеландский бизнесмен 1965 года рождения Мартин Тейт, свободно говорящий на русском языке. Он уже несколько лет живет в Приморье. Последние два года выпускник университета Медди по специальности маркетинг управлял здесь собственной компанией по доставке на Дальний Восток продуктов молочного производства.

На сегодняшний день во Владивостоке действуют генеральные консульства США, Японии, Индии, Республики Корея и Вьетнама, почетные консульства Австралии, Канады, Таиланда, Великобритании, Бангладеш и Филиппин, а также представители Германии и Словакии. Генеральное консульство Северной Кореи работает в Находке.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
На рынке труда оживление

Сегодня в Приморье найти работу не составляет особого труда. В первом полугодии 2001 года в крае введено 5 587 единиц рабочих мест. 57 процентов занятых в экономике работают на крупных и средних предприятиях. Однако проблема трудоустройства в селах, где отсутствует всякое производство, по-прежнему остра.

Экономика под солнцем Шаморы

Крупная экономическая конференция открыла работу в санатории “Юнга” в районе бухты Шамора. Название ей - “Дальневосточная региональная школа-семинар молодых ученых-экономистов”.

Город платит по счетам… чужим

Сегодня во Владивостоке сложилась такая ситуация, когда администрация города больше не намерена терпеть предприятия, не рассчитывающиеся по налогам. В связи с тем, что налогоплательщики не полностью отдают в городской бюджет положенное, администрация Владивостока вынуждена брать банковские кредиты, чтобы обеспечить финансирование подготовки к отопительному сезону.

Сельской медицине “прописали” фонд

В конце августа группа специалистов департамента здравоохранения администрации Приморского края выезжала в сельские районы Приморья. Цель самая благая – оказание организационной помощи медицинским работникам, консультация населения. В поле зрения специалистов крайздрава попали Октябрьский, Спасский, Хорольский, Ханкайский и Пограничный районы.

Коммуналка готовится к холодам

За месяц-полтора до начала отопительного сезона (тепло начинают подавать во всех районах по-разному – в зависимости от погодных условий) необходимо подвести промежуточные итоги состояния жилищно-коммунального хозяйства Приморья накануне первых заморозков. А они еще далеки от идеальных, хотя широкомасштабные работы ведутся повсеместно. Особенно по линии ремонтов котельных, теплотрасс, внутридомовых систем отопления, аварийные бригады трудятся без выходных в авральном режиме, используя последний теплый месяц. Доклады и отчеты о состоянии ЖКХ звучат каждую неделю на краевом штабе по подготовке к зиме.

Последние номера