Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Полку элитных школ прибыло!

1 сентября учебный год начался не только для тысяч школьников города и края: в этот день во Владивостоке открылась новая общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранных (европейских) языков - так отныне называется средняя школа № 26 на ул. Амурской.
1 сентября учебный год начался не только для тысяч школьников города и края: в этот день во Владивостоке открылась новая общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранных (европейских) языков - так отныне называется средняя школа № 26 на ул. Амурской.

Событие это, безусловно, выходящее за рамки обычных учебных экспериментов, – ведь впервые в городе создан единый образовательный округ: детское дошкольное учреждение - школа - вуз. В него вошли детский сад № 151, 26-я школа и ДВГУ. Европейские языки – английский, немецкий, французский, испанский, а в перспективе – итальянский позволят нашим школьникам конкурировать в различных языковых олимпиадах с другими территориями России. Не секрет, что до сих пор тот же французский в школах города изучали с горем пополам: ушел педагог, и заменить некем. Живем-то в Азии. Но сегодня, когда школа объединилась с Институтом иностранных языков ДВГУ под руководством Людмилы Бондаренко, можно не сомневаться – с учителями не будет проблем. Преподавать школьникам иностранные языки будут педагоги кафедр института. Пришли в этом году ученики и в 10-й класс, который имеет статус лицейского, а значит, выпускники школы будут иметь определенные льготы при поступлении в ДВГУ. Похоже, одной элитной школой во Владивостоке стало больше.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На рынке труда оживление

Сегодня в Приморье найти работу не составляет особого труда. В первом полугодии 2001 года в крае введено 5 587 единиц рабочих мест. 57 процентов занятых в экономике работают на крупных и средних предприятиях. Однако проблема трудоустройства в селах, где отсутствует всякое производство, по-прежнему остра.

Экономика под солнцем Шаморы

Крупная экономическая конференция открыла работу в санатории “Юнга” в районе бухты Шамора. Название ей - “Дальневосточная региональная школа-семинар молодых ученых-экономистов”.

Город платит по счетам… чужим

Сегодня во Владивостоке сложилась такая ситуация, когда администрация города больше не намерена терпеть предприятия, не рассчитывающиеся по налогам. В связи с тем, что налогоплательщики не полностью отдают в городской бюджет положенное, администрация Владивостока вынуждена брать банковские кредиты, чтобы обеспечить финансирование подготовки к отопительному сезону.

Сельской медицине “прописали” фонд

В конце августа группа специалистов департамента здравоохранения администрации Приморского края выезжала в сельские районы Приморья. Цель самая благая – оказание организационной помощи медицинским работникам, консультация населения. В поле зрения специалистов крайздрава попали Октябрьский, Спасский, Хорольский, Ханкайский и Пограничный районы.

Коммуналка готовится к холодам

За месяц-полтора до начала отопительного сезона (тепло начинают подавать во всех районах по-разному – в зависимости от погодных условий) необходимо подвести промежуточные итоги состояния жилищно-коммунального хозяйства Приморья накануне первых заморозков. А они еще далеки от идеальных, хотя широкомасштабные работы ведутся повсеместно. Особенно по линии ремонтов котельных, теплотрасс, внутридомовых систем отопления, аварийные бригады трудятся без выходных в авральном режиме, используя последний теплый месяц. Доклады и отчеты о состоянии ЖКХ звучат каждую неделю на краевом штабе по подготовке к зиме.

Последние номера