Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Губернаторские гранты ждут своих лауреатов

Комиссия конкурса научных работ на грант губернатора приступила к экспертной оценке проектов, которые представили 28 научных учреждений края. Среди конкурсантов – 12 научно-исследовательских институтов Приморского научного центра Дальневосточного отделения РАН, четыре отраслевых НИИ, девять высших учебных заведений, три научно-технические организации.

Комиссия конкурса научных работ на грант губернатора приступила к экспертной оценке проектов, которые представили 28 научных учреждений края. Среди конкурсантов – 12 научно-исследовательских институтов Приморского научного центра Дальневосточного отделения РАН, четыре отраслевых НИИ, девять высших учебных заведений, три научно-технические организации.

Подобный конкурс проводится в Приморье седьмой раз. Как и в предыдущие годы, тематика проектов касается значимых приоритетных направлений научных исследований. Проблемы энергетики и предложения по совершенствованию лесопромышленного комплекса за счет новых технологий, развитие транспорта и машиностроения, агропромышленного и лесохозяйственного комплексов, проблемы социально-экономического и культурного взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, создание зон рационального природопользования – биотехнопарков на территории края – вот лишь неполный перечень тем научных исследований, представленных на суд конкурсной комиссии. Членам комиссии предстоит нелегкая задача: выявить из 132 работ наиболее интересные и важные для развития экономики Приморья проекты, разработчики которых и получат губернаторские гранты.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
На рынке труда оживление

Сегодня в Приморье найти работу не составляет особого труда. В первом полугодии 2001 года в крае введено 5 587 единиц рабочих мест. 57 процентов занятых в экономике работают на крупных и средних предприятиях. Однако проблема трудоустройства в селах, где отсутствует всякое производство, по-прежнему остра.

Экономика под солнцем Шаморы

Крупная экономическая конференция открыла работу в санатории “Юнга” в районе бухты Шамора. Название ей - “Дальневосточная региональная школа-семинар молодых ученых-экономистов”.

Город платит по счетам… чужим

Сегодня во Владивостоке сложилась такая ситуация, когда администрация города больше не намерена терпеть предприятия, не рассчитывающиеся по налогам. В связи с тем, что налогоплательщики не полностью отдают в городской бюджет положенное, администрация Владивостока вынуждена брать банковские кредиты, чтобы обеспечить финансирование подготовки к отопительному сезону.

Сельской медицине “прописали” фонд

В конце августа группа специалистов департамента здравоохранения администрации Приморского края выезжала в сельские районы Приморья. Цель самая благая – оказание организационной помощи медицинским работникам, консультация населения. В поле зрения специалистов крайздрава попали Октябрьский, Спасский, Хорольский, Ханкайский и Пограничный районы.

Коммуналка готовится к холодам

За месяц-полтора до начала отопительного сезона (тепло начинают подавать во всех районах по-разному – в зависимости от погодных условий) необходимо подвести промежуточные итоги состояния жилищно-коммунального хозяйства Приморья накануне первых заморозков. А они еще далеки от идеальных, хотя широкомасштабные работы ведутся повсеместно. Особенно по линии ремонтов котельных, теплотрасс, внутридомовых систем отопления, аварийные бригады трудятся без выходных в авральном режиме, используя последний теплый месяц. Доклады и отчеты о состоянии ЖКХ звучат каждую неделю на краевом штабе по подготовке к зиме.

Последние номера