Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Отключка на перегоне

Вчера ночью 11 грузовых составов, в основном везущих уголь в Приморье, и один пассажирский поезд остановились на перегоне между станциями Вяземская и Бикин в результате того, что ОАО «Хабаровск-энерго» отключило за долги тяговые подстанции Аван и Бикин на электрифицированном направлении Хабаровск - Владивосток Дальневосточной железной дороги.
Вчера ночью 11 грузовых составов, в основном везущих уголь в Приморье, и один пассажирский поезд остановились   на  перегоне между станциями Вяземская и Бикин в результате того, что ОАО «Хабаровск-энерго» отключило за долги тяговые подстанции Аван и Бикин на электрифицированном направлении Хабаровск - Владивосток Дальневосточной железной дороги.

Отключение электроэнергии руководство «Хабаровскэнерго» обосновывает отсутствием предварительной оплаты потребляемой электроэнергии за первую декаду сентября в размере 28 млн. рублей. В то же время, как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-центре ДВжд,  железнодорожное ведомство в начале сентября перечислило энергетикам 34 млн. рублей, и долга за потребленную электроэнергию не имеет.

Кроме этого  «Хабаровскэнерго» отключило  от электроснабжения главный информационно-вычислительный центр ДВжд в Хабаровске, в связи с чем был включен аварийный дизель-генератор, запаса топлива  которого хватит только на 10 часов работы.  Главный информационно-вычислительный центр дороги обеспечивает безопасность и управление грузовыми поездами по всей Дальневосточной железной дороге и по Транссибу в целом.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетики требуют денег за тепло

В Артеме не смогли договориться о приемке тепловых трасс в эксплуатацию накануне начала отопительного сезона предприятие муниципальных тепловых сетей и “Дальэнерго”.

Все мечтаем о метаполе

Оцинкованные трубы с российских заводов, которые идут на стояки в домах, сейчас почти догнали в цене южнокорейские метаполовые, ставшие недоступными после дефолта 1998 года. При замене на метапол не нужна газосварка, работы проводятся гораздо быстрее и даже эстетичнее. Понятно поэтому, что использовать новые материалы становится выгоднее.

В Анучино – ярмарка

Порадовали жителей Анучинского района и гостей организаторы ярмарки товаропроизводителей, состоявшейся в райцентре. На ней была продана почти вся привезенная сюда продукция. В том числе соседей из Арсеньева.

Рисуем осень

Выставка детского рисунка открылась вчера в галерее современного искусства “Арка”.

Дом книг окнами в сад

Завтра издательству “Дальнаука” исполняется 10 лет. Накануне юбилея корреспондент “В” встретился с его директором Евгением Николаевичем Давид-Ханом.

Последние номера