Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Масло с кухни наркотиков

В Ханкайском районе сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков местного РОВД задержан житель села Комиссарово, у которого изъята крупная партия наркотиков.
В Ханкайском районе сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков местного РОВД задержан житель села Комиссарово, у которого изъята крупная партия наркотиков.

По данным пресс-центра УВД Приморья, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции задержан молодой человек 1984 года рождения. Во время обыска у него на квартире было обнаружено 5 литров концентрата гашишного масла.

Как пояснил корреспонденту “В” заместитель начальника УБНОН УВД Приморья подполковник милиции Олег Шарапов, молодой человек давно попал в поле зрения местных оперативных работников. Сотрудники милиции заметили, что подозреваемый довольно часто, как говорится, выезжает в поле, после чего долго работает с привезенной “травой” дома. Задержание и обыск подтвердили подозрения.

На сегодняшний день 1 грамм этого вида наркотиков на черном рынке Приморья стоит 100 рублей. А для того чтобы получить 5 литров гашишного масла, необходимо переработать гораздо больше 100 килограммов свежей конопли.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетики требуют денег за тепло

В Артеме не смогли договориться о приемке тепловых трасс в эксплуатацию накануне начала отопительного сезона предприятие муниципальных тепловых сетей и “Дальэнерго”.

Все мечтаем о метаполе

Оцинкованные трубы с российских заводов, которые идут на стояки в домах, сейчас почти догнали в цене южнокорейские метаполовые, ставшие недоступными после дефолта 1998 года. При замене на метапол не нужна газосварка, работы проводятся гораздо быстрее и даже эстетичнее. Понятно поэтому, что использовать новые материалы становится выгоднее.

В Анучино – ярмарка

Порадовали жителей Анучинского района и гостей организаторы ярмарки товаропроизводителей, состоявшейся в райцентре. На ней была продана почти вся привезенная сюда продукция. В том числе соседей из Арсеньева.

Рисуем осень

Выставка детского рисунка открылась вчера в галерее современного искусства “Арка”.

Дом книг окнами в сад

Завтра издательству “Дальнаука” исполняется 10 лет. Накануне юбилея корреспондент “В” встретился с его директором Евгением Николаевичем Давид-Ханом.

Последние номера