Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

На усиление горных застав

Вчера днем из Приморья на Северный Кавказ самолетом ФПС России отправилась десантно-штурмовая мотоманевренная группа Тихоокеанского регионального управления. В ее состав входит около 200 бойцов и офицеров из элитных подразделений ТОРУ.

Вчера днем из Приморья на Северный Кавказ самолетом ФПС России отправилась десантно-штурмовая мотоманевренная группа Тихоокеанского регионального управления. В ее состав входит около 200 бойцов и офицеров из элитных подразделений ТОРУ.

Своих подчиненных на аэродроме в Кневичах проводил начальник управления генерал-полковник Павел Тарасенко. Командующий обратился к пограничникам с напутственной речью, пожелал им с честью нести службу во время командировки на войну, всем без исключения вернуться домой живыми и здоровыми. Пал Палыч поделился собственным опытом с молодыми ребятами – более 10 лет он нес службу в Северо-Кавказском пограничном округе, прошел путь от начальника отряда до начальника штаба округа.

ДШМГ несколько дней проведет в учебном центре погранвойск на территории Кабардино-Балкарии, бойцы акклиматизируются, проведут сборы и стрельбы на боевом полигоне, познакомятся с обстановкой на Северном Кавказе. Затем группу небольшими отрядами перебросят в Ичкерию на российско-грузинскую границу для усиления действующих застав.

Отправка дальневосточников в зону боевых действий - мера необходимая. По данным разведки, на территории Грузии на чеченском направлении скапливаются крупные силы боевиков. Несколько отрядов расположились неподалеку от российских застав в Аргунском ущелье, на труднопроходимых перевалах и в “волчьих теснинах”. Всего разведка ожидает прорыва бандформирований на 20 направлениях. Поэтому помощь пограничников с Тихого океана будет очень кстати.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетики требуют денег за тепло

В Артеме не смогли договориться о приемке тепловых трасс в эксплуатацию накануне начала отопительного сезона предприятие муниципальных тепловых сетей и “Дальэнерго”.

Все мечтаем о метаполе

Оцинкованные трубы с российских заводов, которые идут на стояки в домах, сейчас почти догнали в цене южнокорейские метаполовые, ставшие недоступными после дефолта 1998 года. При замене на метапол не нужна газосварка, работы проводятся гораздо быстрее и даже эстетичнее. Понятно поэтому, что использовать новые материалы становится выгоднее.

В Анучино – ярмарка

Порадовали жителей Анучинского района и гостей организаторы ярмарки товаропроизводителей, состоявшейся в райцентре. На ней была продана почти вся привезенная сюда продукция. В том числе соседей из Арсеньева.

Рисуем осень

Выставка детского рисунка открылась вчера в галерее современного искусства “Арка”.

Дом книг окнами в сад

Завтра издательству “Дальнаука” исполняется 10 лет. Накануне юбилея корреспондент “В” встретился с его директором Евгением Николаевичем Давид-Ханом.

Последние номера