Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На борьбу с холодами

Продуваемые всеми ветрами районы Владивостока - Фрунзенский и Первомайский этой зимой будут получать тепло и воду в полной мере.

Продуваемые всеми ветрами районы Владивостока - Фрунзенский и Первомайский этой зимой будут получать тепло и воду в полной мере.

До начала отопительного сезона, как сообщили в пресс-центре городской администрации, планируется завершить большие объемы работ по замене старых водоводов и прокладке новых труб. Так, на участке третьего магистрального водовода, проходящего вдоль проспекта 100-летия Владивостока и обеспечивающего подачу воды на ТЭЦ-1, проводится реконструкция 600-метрового участка от “Постышева” до “Молодежной”. Этот водовод, кстати, был проложен еще в 1964 году. За это время многие его участки успели основательно проржаветь.

Подобная работа ведется и в микрорайоне бухты Тихой. Там в полном разгаре капитальный ремонт износившихся за тридцать лет теплотрасс и реконструкция центрального теплового пункта на Сахалинской, 1. По словам Владимира Капранова, заместителя главы администрации Владивостока, основной объем ремонтных работ должен быть выполнен до наступления холодов.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Энергетики требуют денег за тепло

В Артеме не смогли договориться о приемке тепловых трасс в эксплуатацию накануне начала отопительного сезона предприятие муниципальных тепловых сетей и “Дальэнерго”.

Все мечтаем о метаполе

Оцинкованные трубы с российских заводов, которые идут на стояки в домах, сейчас почти догнали в цене южнокорейские метаполовые, ставшие недоступными после дефолта 1998 года. При замене на метапол не нужна газосварка, работы проводятся гораздо быстрее и даже эстетичнее. Понятно поэтому, что использовать новые материалы становится выгоднее.

В Анучино – ярмарка

Порадовали жителей Анучинского района и гостей организаторы ярмарки товаропроизводителей, состоявшейся в райцентре. На ней была продана почти вся привезенная сюда продукция. В том числе соседей из Арсеньева.

Рисуем осень

Выставка детского рисунка открылась вчера в галерее современного искусства “Арка”.

Дом книг окнами в сад

Завтра издательству “Дальнаука” исполняется 10 лет. Накануне юбилея корреспондент “В” встретился с его директором Евгением Николаевичем Давид-Ханом.

Последние номера