Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Госпремия “приморской географии”

Группа приморских ученых удостоилась премии правительства РФ в области образования 2000 года за создание школьного учебника “География Приморского края”.
Группа приморских ученых удостоилась премии правительства РФ в области образования 2000 года за создание школьного учебника “География Приморского края”.

Над книгой, атласом, комплектом контурных карт и методических пособий работала большая группа специалистов из Тихоокеанского института географии ДВО РАН, ДВГУ, ДВГТУ и Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования. Возглавлял процесс доктор географических наук, профессор, член-корреспондент РАН, директор ТИГ ДВО РАН Петр Яковлевич Бакланов.

Как рассказал один из участников проекта, кандидат географических наук Матвей Романов, в школах страны уже не первый год преподается география родного края, и подобные учебники создаются по всей России. По сравнению с другими регионами наша книга отличается только в лучшую сторону. С одной стороны, это вызвано тем, что Приморье само по себе уникально – богатейшая природа и разнообразные ландшафты позволили украсить страницы красочными иллюстрациями, а наши талантливые ученые написали толковый текст, побуждающий школьников не только познавать, но и любить родной край.

Учебник и весь комплект прилагающихся к нему карт и методичек отпечатан, а школьники уже два года занимаются с ними. Увы, технология присуждения госпремий такова, что с момента создания книги до официального признания заслуг ее создателей прошло немало времени.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетики требуют денег за тепло

В Артеме не смогли договориться о приемке тепловых трасс в эксплуатацию накануне начала отопительного сезона предприятие муниципальных тепловых сетей и “Дальэнерго”.

Все мечтаем о метаполе

Оцинкованные трубы с российских заводов, которые идут на стояки в домах, сейчас почти догнали в цене южнокорейские метаполовые, ставшие недоступными после дефолта 1998 года. При замене на метапол не нужна газосварка, работы проводятся гораздо быстрее и даже эстетичнее. Понятно поэтому, что использовать новые материалы становится выгоднее.

В Анучино – ярмарка

Порадовали жителей Анучинского района и гостей организаторы ярмарки товаропроизводителей, состоявшейся в райцентре. На ней была продана почти вся привезенная сюда продукция. В том числе соседей из Арсеньева.

Рисуем осень

Выставка детского рисунка открылась вчера в галерее современного искусства “Арка”.

Дом книг окнами в сад

Завтра издательству “Дальнаука” исполняется 10 лет. Накануне юбилея корреспондент “В” встретился с его директором Евгением Николаевичем Давид-Ханом.

Последние номера