Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Не суетись, пересекая границу

Попытку вывоза из России в Китай крупной суммы незадекларированной валюты пресекли на границе сотрудники Уссурийской таможни.

Попытку вывоза из России в Китай крупной суммы незадекларированной валюты пресекли на границе сотрудники Уссурийской таможни.

Контрабандистом оказался гражданин КНР в составе туристической группы, возвращавшейся из Приморья на родину. Во время оформления в досмотровом зале пункта пропуска “Полтавский” таможенники обратили внимание на нервничающего человека. Поэтому его проверили более внимательно - и не зря. Мужчина суетился неспроста. В специально сшитом чехле под рубашкой он пытался незаконно провезти в Поднебесную 16500 долларов США.

Как сообщили “В” в пресс-службе ДВТУ, по факту чрезвычайного происшествия возбуждено уголовное дело. Нарушителя таможенного законодательства РФ задержали до завершения проверки, а деньги изъяты.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замкнутый круг

Энергетики и коммунальщики хотят оставить друг друга без света и воды. Пострадают простые жители Владивостока. Тупиковая ситуация сложилась во взаимоотношениях между “Дальэнерго” и муниципальным предприятием “Водоканал” во Владивостоке. Стороны имеют претензии друг к другу по поводу расценок за предоставляемые услуги и серьезные долги.

“ЛуТЭК” лишили самостоятельности

Решением внеочередного собрания акционеров ЗАО “ЛуТЭК” 30 августа в Лучегорске этот комплекс передан в оперативное подчинение Дальневосточной управляющей энергетической компании. На этом настояли представители РАО “ЕЭС России” и ОАО “Дальэнерго”.

Крутые песни на Крутом мысу

Традиционный двадцать четвертый Дальневосточный межрегиональный фестиваль авторской песни “Приморские струны” трое суток беспробудно шумел на теплом Лазурном берегу у Крутого мыса.

“Здоровая” выставка

Сегодня открывается четвертая специализированная выставка “Здравоохранение-2001”. Организаторами этого мероприятия стали департамент здравоохранения Приморского края, приморский краевой медицинский информационно-аналитический фонд “Фармсервис” и выставочный центр “Приморье-Экспо” администрации края.

Красота камней по-японски

В пятницу Владивостоку был преподнесен прекрасный подарок. Японские представители общества дружбы “Тояма - Владивосток” подарили жителям и гостям города великолепный памятник архитектуры – японский сад камней, выполненный по всем канонам японской ландшафтной архитектуры.

Последние номера