Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Валерий Манилов в роли “раненой тигрицы”

Согласование думой Приморья кандидатуры бывшего первого заместителя начальника Генштаба Валерия Манилова на пост представителя края в Совете федерации вызвало массу комментариев в местной и центральной печати.
Согласование думой Приморья кандидатуры бывшего первого заместителя начальника Генштаба Валерия Манилова на пост представителя края в Совете федерации вызвало массу комментариев в местной и центральной печати.

В центральных СМИ подчеркивают, что инициатива “парашютирования” в Приморье генерала-пиарщика исходила от администрации президента РФ. Местные “оппозиционные” источники упирают на другое обстоятельство: ряд депутатов на августовской сессии крайдумы выступили против навязывания краю “паркетного генерала”, однако голосов в пользу этой точки зрения не хватило. Как уже сообщал “В”, большинство (16 из 29 присутствовавших) депутатов в ходе процедуры тайного голосования высказались в пользу Манилова: во-первых, человек он в столице авторитетный, знающий ходы и выходы, к тому же работать с ним в дальнейшем предстоит не депутатам, полномочия которых истекают в декабре, а внесшему его кандидатуру губернатору Приморья.

Что касается самого новоиспеченного сенатора от Приморья, не сумевшего прибыть на судьбоносное для него заседание думы, то он по крайней мере встретился в Москве с Сергеем Дарькиным. Служба пресс-секретаря губернатора сообщает по итогам этой рабочей встречи, что были обсуждены “общая ситуация в Приморье и первоочередные задачи, в решении которых краевой администрации необходимо содействие федеральных структур”. В ближайшее время Валерий Манилов намерен принять участие в утверждении федерального бюджета и реализации программы “Дальний Восток и Забайкалье”. Все связанные с Приморьем проекты должны получить в этих документах максимально возможное финансирование, заявил Манилов. Он также будет уделять большое внимание вопросам погашения федеральных долгов краю, размещения госзаказов на приморских предприятиях ВПК. А главной своей задачей в должности представителя края в Совете федерации Валерий Манилов считает “защиту интересов Приморья”. Напомним, что он занял в российском сенате место экс-губернатора Евгения Наздратенко, сказавшего этим летом, что краю нужен человек, который боролся бы за интересы Приморья с самоотверженностью “раненой тигрицы”. Пока Валерий Леонидович такого впечатления не производит, но у него еще есть достаточно времени до истечения срока полномочий в 2005 году.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замкнутый круг

Энергетики и коммунальщики хотят оставить друг друга без света и воды. Пострадают простые жители Владивостока. Тупиковая ситуация сложилась во взаимоотношениях между “Дальэнерго” и муниципальным предприятием “Водоканал” во Владивостоке. Стороны имеют претензии друг к другу по поводу расценок за предоставляемые услуги и серьезные долги.

“ЛуТЭК” лишили самостоятельности

Решением внеочередного собрания акционеров ЗАО “ЛуТЭК” 30 августа в Лучегорске этот комплекс передан в оперативное подчинение Дальневосточной управляющей энергетической компании. На этом настояли представители РАО “ЕЭС России” и ОАО “Дальэнерго”.

Крутые песни на Крутом мысу

Традиционный двадцать четвертый Дальневосточный межрегиональный фестиваль авторской песни “Приморские струны” трое суток беспробудно шумел на теплом Лазурном берегу у Крутого мыса.

“Здоровая” выставка

Сегодня открывается четвертая специализированная выставка “Здравоохранение-2001”. Организаторами этого мероприятия стали департамент здравоохранения Приморского края, приморский краевой медицинский информационно-аналитический фонд “Фармсервис” и выставочный центр “Приморье-Экспо” администрации края.

Красота камней по-японски

В пятницу Владивостоку был преподнесен прекрасный подарок. Японские представители общества дружбы “Тояма - Владивосток” подарили жителям и гостям города великолепный памятник архитектуры – японский сад камней, выполненный по всем канонам японской ландшафтной архитектуры.

Последние номера