Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Спидвей!

В предстоящий понедельник, 3 сентября, в наш город приходит большой спидвей. На мототреке стадиона “Авангард” состоится полуфинал личного чемпионата России.

В предстоящий понедельник, 3 сентября, в наш город приходит большой спидвей. На мототреке стадиона “Авангард” состоится полуфинал личного чемпионата России.

Награды, а с ними и путевки на финальные гонки будут оспаривать 16 сильнейших мастеров из ряда городов страны – Владивостока, Октябрьского, Тольятти, Салавата и Большого Камня.

Зрители смогут увидеть таких именитых гонщиков, как Владимир Дубинин и Илья Бондаренко (оба из Тольятти), Сергей Власов, Денис Сайфутдинов и Сергей Филюшин (все из Октябрьского). Особый интерес придает участие звезд спидвея – мастеров спорта международного класса из Тольятти Олега Кургускина и Сергея Даркина.

Местные болельщики, конечно, ставят на своих. На старт выйдут почти все востоковцы. Главная надежда на ветеранов – Игоря Столярова и Григория Харченко. Впервые перед столь многочисленной аудиторией предстанет талантливый юноша из Большого Камня Григорий Лагута. 18-летний гонщик, специализирующийся пока что в мотокроссе, недавно произвел настоящий фурор, выиграв третий этап личного чемпионата России по спидвею среди юниоров.

А тем временем близится к завершению чемпионат России среди клубных команд высшей лиги. Гонщики “Востока”, как уже сообщалось, свою заключительную встречу выездного турне проиграли нынешнему чемпиону “Лукойлу”, и теперь только чудо, а попросту говоря, удачное стечение обстоятельств может вывести востоковцев на “законное” третье место.

У “Востока” остались две домашние встречи – с “Мега-Ладой”, которая намечена на 7 сентября, и позже - с “Локомотивом” из латвийского города Даугавпилса (чемпионат России, напомним, является открытым). Скорее всего, латыши не приедут, подобное мы уже наблюдали в прежние сезоны. А вот “Мега-Лада” выйдет. И будет, можно не сомневаться, биться до конца.

Совсем недавно тольяттинцы выиграли у “Лукойла” повторную встречу и теперь находятся всего в шаге от золотых медалей.

Так что предстоящий личный полуфинал можно в известной степени рассматривать и как генеральную репетицию перед битвой “Востока” и “Мега-Лады”.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Туманган” попал в “сеть”

Более 100 ученых из Китая, Северной Кореи, Монголии и России съехались во Владивосток на международную конференцию, посвященную вопросам развития программы “Экосеть Tumen”, целью которой является решение глобальных эколого-ресурсных проблем, связанных с реализацией проекта “Туманган”.

Школа без первоклассников?

Это в сельской малокомплектной школе даже с одним первоклассником будет заниматься учитель. А вот в больших школах нужно набрать 25 первачков, чтобы облегченно вздохнуть: класс укомплектовали. Угроза остаться в наступающем учебном году без единого первого класса реально нависла над несколькими школами края, в том числе владивостокскими.

Есть двадцатник!

На нашем газетном рынке – жесткая конкуренция. Толкаясь локтями, бежим к свежим и жареным новостям, чтобы первыми (а это каждому важно!) донести их до своего читателя. А чего толкаться-то, чего бежать?

Сергей Дарькин в Москве: школы и топливо

Ряд предложений по развитию системы образования, прозвучавших на состоявшемся 29 августа заседании Государственного совета, будут реализованы в Приморье уже в ближайшее время.

Депутаты сговорчивы под угрозой роспуска?

Очередное заседание краевой думы по обилию принятых решений достойно называться судьбоносным, как и “первый бал” в столице губернатора Сергея Дарькина, в качестве дебютанта принявшего участие в заседании Государственного совета.

Последние номера