Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Не валите с больной головы на здоровую

Находкинский “Океан” по–прежнему лихорадит. Смена главного тренера Владимира Сусина на Сергея Бондаренко пока не приносит руководителям клуба нужного результата. На страницах “В” по возникшей ситуации уже высказался президент “Океана” Евгений Бышко. Сегодня же публикуем мнение Владимира Сусина, который после массированного наката в находкинских СМИ выглядит едва ли не козлом отпущения. И это при том, что сусинский “Океан” в прошлом сезоне занял при скромных возможностях почетное 5-е место, а в 2001 году шел по такому же графику.

Находкинский “Океан” по–прежнему лихорадит. Смена главного тренера Владимира Сусина на Сергея Бондаренко пока не приносит руководителям клуба нужного результата. На страницах “В” по возникшей ситуации уже высказался президент “Океана” Евгений Бышко. Сегодня же публикуем мнение Владимира Сусина, который после массированного наката в находкинских СМИ выглядит едва ли не козлом отпущения. И это при том, что сусинский “Океан” в прошлом сезоне занял при скромных возможностях почетное 5-е место, а в 2001 году шел по такому же графику.

Напомним, что тренера, сделавшего первые шаги к возрождению в недалеком прошлом флагманского на Дальнем Востоке России находкинского футбола, пытались уволить еще в феврале, но тогда, говорят, за Сусина заступился сам мэр Виктор Гнездилов. А в августе разве только фанаты недоуменно пожимают плечами и задаются вопросом: “Почему уволили Сусина?” Слово – Владимиру Сусину.

- Я решил прервать свое годовое молчание. Это связано с тем, что последнее время в прессе появляются некорректные высказывания в мой адрес. Проясню для болельщиков ситуацию с моей отставкой.

Первое. 6 августа, после того как мы проиграли домашний матч “Тюмени” (1:2), в клубе состоялось собрание учредителей, на котором меня ознакомили с приказом № 19. В этом приказе было написано, что “за неудовлетворительную воспитательную работу” меня отстраняют от руководства командой. В общем-то я не стал никому ничего доказывать. Ради приличия мне предоставили возможность высказаться. Сказал, что футболистам нужно платить деньги. Поясняю. Команде должны премиальные как за нынешний сезон, так и за прошлый. Игроки “Океана” в тяжелом материальном положении. И задолженность растет. Как следствие - команду сложно настраивать на игры. Заметим, что очки при этом исправно набирались. “Океан” после первого круга находился на 6-м месте в турнирной таблице - и это при самом маленьком бюджете в зоне “Восток” второй лиги (хуже дела были лишь у снявшегося с чемпионата омского “Динамо”). Люди у нас если получали деньги, тут же отдавали долги…

Что еще было сказано на совете учредителей? Мне поставили в вину то, что я, по мнению президента клуба Евгения Бышко и начальника

команды Петра Комиссарова, ставлю на матчи не тот состав. Указывают и на то, что находкинские воспитанники не получили должного внимания и что квалификация приезжих “варягов” не соответствует второй лиге. Выяснилось, что и очки на выезде нам не нужны. С этим я не соглашусь. Поскольку если команда не может взять очки на выезде, ей будет сложно брать очки и дома.

Официальной же версией, повторюсь, считается моя неудовлетворительная воспитательная работа с океановцами. Скажу следующее: во всех

командах, в которых был раньше, обычно эту работу выполнял начальник команды. Петр Иванович Комиссаров, это ваша работа! Мне своей хватало - нужно очень много вопросов контролировать помимо этого.

Сейчас также болельщикам навязывается, что меня уволили не после матча с “Тюменью”, а после “двух домашних поражений”, таким образом, приписывая еще и позорный матч с “Иртышом”. Отвечать за игру с Омском я не собираюсь, так как командой руководили другие товарищи.

Все также забыли, что хабаровских “легионеров” в основной своей массе “Океан” получил бесплатно и то, что они заняли 5-е место по итогам чемпионата, чего не было много лет. Мои оппоненты в руководстве заявляли, что добились такого результата финансовыми вливаниями. Интересно было бы прояснить, куда эти вливания поступили, кому, зачем и сколько…

Сегодня меня открыто обвиняют в том, что я, работающий в Находке несколько лет, виноват во всех “сданных” матчах начиная с 1993 (!) года.

- Команда сдала игру на выезде Новокузнецку! - пронеслось в городском радиоэфире. Но что я могу ответить? В том матче уже играли ваши люди, ваш состав.

В целом же я считаю, что вся эта говорильня направлена на одно – дискредитировать меня как тренера. И обелить руководство “Океана”, чтобы потом, по окончании сезона, когда придется отвечать за результат перед болельщиками и учредителями, Сусин оказался виноватым. Но я намерен бороться с несправедливостью.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Туманган” попал в “сеть”

Более 100 ученых из Китая, Северной Кореи, Монголии и России съехались во Владивосток на международную конференцию, посвященную вопросам развития программы “Экосеть Tumen”, целью которой является решение глобальных эколого-ресурсных проблем, связанных с реализацией проекта “Туманган”.

Школа без первоклассников?

Это в сельской малокомплектной школе даже с одним первоклассником будет заниматься учитель. А вот в больших школах нужно набрать 25 первачков, чтобы облегченно вздохнуть: класс укомплектовали. Угроза остаться в наступающем учебном году без единого первого класса реально нависла над несколькими школами края, в том числе владивостокскими.

Есть двадцатник!

На нашем газетном рынке – жесткая конкуренция. Толкаясь локтями, бежим к свежим и жареным новостям, чтобы первыми (а это каждому важно!) донести их до своего читателя. А чего толкаться-то, чего бежать?

Сергей Дарькин в Москве: школы и топливо

Ряд предложений по развитию системы образования, прозвучавших на состоявшемся 29 августа заседании Государственного совета, будут реализованы в Приморье уже в ближайшее время.

Депутаты сговорчивы под угрозой роспуска?

Очередное заседание краевой думы по обилию принятых решений достойно называться судьбоносным, как и “первый бал” в столице губернатора Сергея Дарькина, в качестве дебютанта принявшего участие в заседании Государственного совета.

Последние номера