Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Ученые лишились склада с горючим

Сильнейший пожар бушевал в среду с 14 часов до половины пятого в пригороде Владивостока на улице Пальчевского. Пламенем был объят металлический склад, принадлежащий Тихоокеанскому океанологическому институту ДВО РАН.

Сильнейший пожар бушевал в среду с 14 часов до половины пятого в пригороде Владивостока на улице Пальчевского. Пламенем был объят металлический склад, принадлежащий Тихоокеанскому океанологическому институту ДВО РАН.

О мощности возгорания свидетельствует то, что металлическая конструкция была уничтожена практически полностью. Катализатором пламени стали находившиеся в складе на момент возгорания около 2 тонн бензина и солярки. Общая его площадь занимала 150 квадратных метров. Естественно, пожару такой силы был незамедлительно присвоен высший номер сложности, в его ликвидации принимали участие несколько частей УГПС.

Пламя вспыхнуло в момент, когда на склад прибыла на разгрузку автоцистерна с топливом. Помимо нее в помещении уже находилось несколько бочек, наполненных горючей жидкостью. Как назло, именно в этот момент и вспыхнул огонь. По предварительным данным, пожар произошел из-за искрового разряда статического электричества. Чем это обернулось для склада, наполненного бензином, известно.

К сожалению, во время пожара серьезно пострадал один человек. Это водитель той самой автоцистерны, которая стояла под разгрузкой. Мужчина 1961 года рождения получил серьезные ожоги тела второй и третьей степени и госпитализирован в ожоговый центр.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Туманган” попал в “сеть”

Более 100 ученых из Китая, Северной Кореи, Монголии и России съехались во Владивосток на международную конференцию, посвященную вопросам развития программы “Экосеть Tumen”, целью которой является решение глобальных эколого-ресурсных проблем, связанных с реализацией проекта “Туманган”.

Школа без первоклассников?

Это в сельской малокомплектной школе даже с одним первоклассником будет заниматься учитель. А вот в больших школах нужно набрать 25 первачков, чтобы облегченно вздохнуть: класс укомплектовали. Угроза остаться в наступающем учебном году без единого первого класса реально нависла над несколькими школами края, в том числе владивостокскими.

Есть двадцатник!

На нашем газетном рынке – жесткая конкуренция. Толкаясь локтями, бежим к свежим и жареным новостям, чтобы первыми (а это каждому важно!) донести их до своего читателя. А чего толкаться-то, чего бежать?

Сергей Дарькин в Москве: школы и топливо

Ряд предложений по развитию системы образования, прозвучавших на состоявшемся 29 августа заседании Государственного совета, будут реализованы в Приморье уже в ближайшее время.

Депутаты сговорчивы под угрозой роспуска?

Очередное заседание краевой думы по обилию принятых решений достойно называться судьбоносным, как и “первый бал” в столице губернатора Сергея Дарькина, в качестве дебютанта принявшего участие в заседании Государственного совета.

Последние номера