Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Не подводи себя, «условник»!

В нынешнем году 12 несовершеннолетних артемовцев совершили преступления, будучи уже условно осужденными.
В нынешнем году 12 несовершеннолетних артемовцев совершили преступления, будучи уже условно осужденными.

Кстати, девять из них проживают в Заводском. Ничего удивительного в этом факте нет: поселок держался на гиганте стройиндустрии - заводе ЖБИ-3. В годы реформ производство на нем едва тлело и только сейчас с трудом начинает возрождаться. Незанятость людей привела к тому, что поселок стал в немалой мере “вотчиной” криминала, проецируется это и на подрастающее поколение.

В целом судьба артемовских подростков-”условников” не может не вызывать опасения. В Артеме 58 несовершеннолетних имеют такую меру наказания за свои проступки. Оступился раз - не подведи себя и тех, кто тебе пока еще доверяет, не стань рецидивистом. Будет ли твоя жизнь полноценной или покатишься по наклонной - полностью зависит от тебя самого. Вот такими соображениями руководствуются подростковое подразделение УВД города и комиссия по делам несовершеннолетних, обращаясь к подросткам-”условникам”. С трудными подростками в городе недавно была организована встреча. Пришли на нее работники культуры, народного образования, руководители молодежных объединений и клубов. За словом следует и дело. Условно осужденные могут по их желанию выучиться в профессиональных училищах города. Причем их обучение будет оплачиваться через центр занятости населения Артема. Помогли подросткам из праздношатающихся в момент превратиться в трудового человека и открытые вакансии временных рабочих мест. А в минувшую субботу принимал ребят-”условников”, тех, кто мечтал о небе, аэроклуб “Озерные ключи”.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Туманган” попал в “сеть”

Более 100 ученых из Китая, Северной Кореи, Монголии и России съехались во Владивосток на международную конференцию, посвященную вопросам развития программы “Экосеть Tumen”, целью которой является решение глобальных эколого-ресурсных проблем, связанных с реализацией проекта “Туманган”.

Школа без первоклассников?

Это в сельской малокомплектной школе даже с одним первоклассником будет заниматься учитель. А вот в больших школах нужно набрать 25 первачков, чтобы облегченно вздохнуть: класс укомплектовали. Угроза остаться в наступающем учебном году без единого первого класса реально нависла над несколькими школами края, в том числе владивостокскими.

Есть двадцатник!

На нашем газетном рынке – жесткая конкуренция. Толкаясь локтями, бежим к свежим и жареным новостям, чтобы первыми (а это каждому важно!) донести их до своего читателя. А чего толкаться-то, чего бежать?

Сергей Дарькин в Москве: школы и топливо

Ряд предложений по развитию системы образования, прозвучавших на состоявшемся 29 августа заседании Государственного совета, будут реализованы в Приморье уже в ближайшее время.

Депутаты сговорчивы под угрозой роспуска?

Очередное заседание краевой думы по обилию принятых решений достойно называться судьбоносным, как и “первый бал” в столице губернатора Сергея Дарькина, в качестве дебютанта принявшего участие в заседании Государственного совета.

Последние номера