Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Коль не охотник, не заводи борзую...

Вы решили завести себе песика... Человек принимает собаку в свой дом, к себе в душу на долгие годы и ищет определенной гармонии. Впрочем, случается и наоборот. Тогда-то собаки бывают кусачими, соседи превращаются во врагов, а друзья перестают ходить в гости.
Вы решили завести себе песика... Человек принимает собаку в свой дом, к себе в душу на долгие годы и ищет определенной гармонии. Впрочем, случается и наоборот. Тогда-то собаки бывают кусачими, соседи превращаются во врагов, а друзья перестают ходить в гости.

Люди вообще легкомысленны и недальновидны, к тому же кое-кого порой терзает комплекс неполноценности. Недовольный всем на свете человек жаждет возвыситься, обрести уверенность... хотя бы с помощью ротвейлера, бультерьера или кавказской овчарки. Угнетающее душу зрелище - неумелый хозяин во власти своего невоспитанного пса!

Прежде всего посмотрим на проблему с практической стороны. Допустим, заведете собаку очень больших размеров. А сможете ли вы обеспечить ей полноценное питание? Взрослому сенбернару нужно полтора-два килограмма мяса в день, немецкой овчарке - чуть меньше. Не забудем еще про творог и овощи...

Возможно, вы хитрый и махнете рукой на все предписания: часть мяса в положенном псу рационе замените костями, вместо творога станете кормить хлебом и кашей. Какая наивность! Сэкономив на качестве корма, вы обманете только себя, но никак не природу. Песик начнет толстеть и болеть. Опустошающие карман визиты ветеринара, поиски чудодейственных лекарств, тягостный вид собачьей немощи... Вам этого хочется?

Теперь давайте взглянем на эстетическую сторону предмета - то есть на собак. Кто прекрасней всех на свете? Будет ли у вашей собаки длинная или короткая шерсть, пусть решает хозяйка дома. Длинношерстные собаки линяют весной и осенью, а в доме, где есть ковры и мягкая, ворсистая мебель, от падающей шерсти избавиться нелегко даже при наличии хорошего пылесоса. Не забудем и о возможной аллергии. И еще: длинношерстной собаке, дабы сохранять красоту, понадобится стрижка и прочие парикмахерские ухищрения. Это сколько ж хлопот, сколько денег и времени?

Если вы импульсивны, нервны, раздражительны, не берите себе терьера, и прежде всего: фокстерьера, эрделя, ирландского (кэрри-блю) терьера или велштерьера, ибо ВАМ БУДЕТ ПЛОХО с ними. Эти псы чрезвычайно подвижны, непоседливы и беспокойны. Таких обожают заядлые спортсмены и добродушные флегматики.

Если вы не катаетесь на велосипеде, на лыжах, не бегаете трусцой, не совершаете дальних пеших прогулок ежедневно, не связывайте свою жизнь со следующими породами: боксер, дог, доберман, эрдельтерьер, кэрри-блю-терьер, ирландский сеттер, ризеншнауцер и сеттер-гордон. ИМ БУДЕТ ПЛОХО с вами. Для хорошего самочувствия им нужно много двигаться.

Если вы не охотник, не выбирайте пойнтера, пудель-пойнтера, немецкого бракка, гриффона, легавых, не говоря уже про русских борзых. Это чисто охотничьи породы, они не годятся для жизни в семье, в городской квартире.

Кто хотел бы иметь дома пса с уравновешенным темпераментом, не слишком злобного и не пустолайку, не очень большого, но и не чересчур маленького? Присмотритесь внимательнее к породам, наиболее популярным в Европе: коккер-спаниель (английский и американский), русский спаниель, пудель, французский бульдог, миттельшнауцер, шпиц, скотч-терьер, таксы.

А помеси! Вот уж совсем уникальные существа! Не пренебрегайте ими: это самые смышленые и привязчивые из собак.
comments powered by Disqus
В этом номере:
“Туманган” попал в “сеть”

Более 100 ученых из Китая, Северной Кореи, Монголии и России съехались во Владивосток на международную конференцию, посвященную вопросам развития программы “Экосеть Tumen”, целью которой является решение глобальных эколого-ресурсных проблем, связанных с реализацией проекта “Туманган”.

Школа без первоклассников?

Это в сельской малокомплектной школе даже с одним первоклассником будет заниматься учитель. А вот в больших школах нужно набрать 25 первачков, чтобы облегченно вздохнуть: класс укомплектовали. Угроза остаться в наступающем учебном году без единого первого класса реально нависла над несколькими школами края, в том числе владивостокскими.

Есть двадцатник!

На нашем газетном рынке – жесткая конкуренция. Толкаясь локтями, бежим к свежим и жареным новостям, чтобы первыми (а это каждому важно!) донести их до своего читателя. А чего толкаться-то, чего бежать?

Сергей Дарькин в Москве: школы и топливо

Ряд предложений по развитию системы образования, прозвучавших на состоявшемся 29 августа заседании Государственного совета, будут реализованы в Приморье уже в ближайшее время.

Депутаты сговорчивы под угрозой роспуска?

Очередное заседание краевой думы по обилию принятых решений достойно называться судьбоносным, как и “первый бал” в столице губернатора Сергея Дарькина, в качестве дебютанта принявшего участие в заседании Государственного совета.

Последние номера