Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Государство создало ажиотаж и от этого имеет. Всех

Рекордный показатель – свыше 1400 автомобилей за одну неделю было оформлено и пропущено через Владивостокскую таможню в конце августа. В таких объемах завозили в столицу Приморья транспортные средства иностранного производства лишь накануне отмены льгот для моряков и рыбаков в 0,5 ЭКЮ за каждый кубический сантиметр двигателя еще до дефолта августа 1998 года.
 Рекордный показатель – свыше 1400 автомобилей за одну неделю было оформлено и пропущено через Владивостокскую таможню в конце августа. В таких объемах завозили в столицу Приморья транспортные средства иностранного производства лишь накануне отмены льгот для моряков и рыбаков в 0,5 ЭКЮ за каждый кубический сантиметр двигателя еще до дефолта августа 1998 года.

Даже в сравнении с началом месяца количество иномарок, перемещаемых через таможенную границу, возросло в два раза. В основной своей массе это седаны среднего класса, выпущенные с конвейеров шесть-девять лет назад. Резко увеличилось и количество таможенных платежей в федеральный бюджет. За прошлую неделю из Владивостока в Москву отправлено 65 миллионов рублей.

Причиной такого ажиотажа, подогреваемого сообщениями из Государственного таможенного комитета, министерства экономики и развития по поводу лоббирования интересов отечественных автостроителей, стало желание владельцев заводов в Тольятти, Нижнем Новгороде, Москве, Ижевске продавать свою низкопробную продукцию по мировым ценам, которое приведет в ближайшее время к повышению пошлин на ввозимые иномарки. Практически станут недоступными для простых россиян легковушки и микроавтобусы старше семи лет, хотя они по качеству превосходят новенькие “Лады” и “Москвичи”. Подорожают также “Тойоты”, “Форды”, “Ниссаны”, “Вольво”, “Мицубиси”, “Мерседесы” от трех до семи лет, успешно покупаемые до сих пор людьми со средним достатком.

Как сообщили “В” в пресс-службе ДВТУ со ссылкой на заместителя начальника Владивостокской таможни Сергея Ерошенко, специалисты прогнозируют продолжение автомобильного бума до середины ноября. Хотя уже сейчас рынок транспортных средств в Приморье затоварен, дилеры и челноки завозят автомобили впрок.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Туманган” попал в “сеть”

Более 100 ученых из Китая, Северной Кореи, Монголии и России съехались во Владивосток на международную конференцию, посвященную вопросам развития программы “Экосеть Tumen”, целью которой является решение глобальных эколого-ресурсных проблем, связанных с реализацией проекта “Туманган”.

Школа без первоклассников?

Это в сельской малокомплектной школе даже с одним первоклассником будет заниматься учитель. А вот в больших школах нужно набрать 25 первачков, чтобы облегченно вздохнуть: класс укомплектовали. Угроза остаться в наступающем учебном году без единого первого класса реально нависла над несколькими школами края, в том числе владивостокскими.

Есть двадцатник!

На нашем газетном рынке – жесткая конкуренция. Толкаясь локтями, бежим к свежим и жареным новостям, чтобы первыми (а это каждому важно!) донести их до своего читателя. А чего толкаться-то, чего бежать?

Сергей Дарькин в Москве: школы и топливо

Ряд предложений по развитию системы образования, прозвучавших на состоявшемся 29 августа заседании Государственного совета, будут реализованы в Приморье уже в ближайшее время.

Депутаты сговорчивы под угрозой роспуска?

Очередное заседание краевой думы по обилию принятых решений достойно называться судьбоносным, как и “первый бал” в столице губернатора Сергея Дарькина, в качестве дебютанта принявшего участие в заседании Государственного совета.

Последние номера