Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Экономим уголь за счет перетоков

На двух крупнейших электростанциях края – Приморской ГРЭС и Владивостокской ТЭЦ-2 снижена нагрузка. Это сделано для увеличения запасов угля на складах в преддверии отопительного сезона.
 На двух крупнейших электростанциях края – Приморской ГРЭС и Владивостокской ТЭЦ-2 снижена нагрузка. Это сделано для увеличения запасов угля на складах в преддверии отопительного сезона.

Получить конкретные цифры производства электричества в диспетчерской службе “Дальэнерго” не удалось: с недавних пор здесь засекретили для населения края любую информацию о коммерческо-производственной деятельности компании. Тем не менее корреспонденту “В” стало известно, что дефицит мощности составляет порядка 140 мегаватт. Этот объем легко закрывается за счет перетоков из энергосистем Амурской области и Хабаровского края, а благодаря работе Зейской ГЭС электричество со стороны еще и дешевле собственной продукции.

Снижение генерации до минимума было предложено экспертной группой РАО “ЕЭС России”. По мнению столичных специалистов, перераспределение нагрузки позволит Приморью значительно лучше подготовиться к осенне-зимнему максимуму. Шахтеры Павловки и Лучегорска теперь больше времени и сил уделяют вскрышным работам, готовя базу для активной добычи топлива в период холодов. Меньше расходуется и дальнепривозной калорийный уголь, что также скажется через несколько месяцев.

Подобную ситуацию в Дальневосточной управляющей энергетической компании планируют сохранить до конца сентября – начала августа, когда завершатся в основном ремонтные работы на генерирующем оборудовании наших станций.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Туманган” попал в “сеть”

Более 100 ученых из Китая, Северной Кореи, Монголии и России съехались во Владивосток на международную конференцию, посвященную вопросам развития программы “Экосеть Tumen”, целью которой является решение глобальных эколого-ресурсных проблем, связанных с реализацией проекта “Туманган”.

Школа без первоклассников?

Это в сельской малокомплектной школе даже с одним первоклассником будет заниматься учитель. А вот в больших школах нужно набрать 25 первачков, чтобы облегченно вздохнуть: класс укомплектовали. Угроза остаться в наступающем учебном году без единого первого класса реально нависла над несколькими школами края, в том числе владивостокскими.

Есть двадцатник!

На нашем газетном рынке – жесткая конкуренция. Толкаясь локтями, бежим к свежим и жареным новостям, чтобы первыми (а это каждому важно!) донести их до своего читателя. А чего толкаться-то, чего бежать?

Сергей Дарькин в Москве: школы и топливо

Ряд предложений по развитию системы образования, прозвучавших на состоявшемся 29 августа заседании Государственного совета, будут реализованы в Приморье уже в ближайшее время.

Депутаты сговорчивы под угрозой роспуска?

Очередное заседание краевой думы по обилию принятых решений достойно называться судьбоносным, как и “первый бал” в столице губернатора Сергея Дарькина, в качестве дебютанта принявшего участие в заседании Государственного совета.

Последние номера