Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

А так хотелось что-нибудь украсть…

Казалось, что все предусмотрели, отправляясь на дело, двое ранее судимых злоумышленников. Установив при помощи еще двух молодых людей, проживавших в соседних домах, что в одной из квартир дома номер 14 на улице Жигура есть чем поживиться, они тщательно разработали план кражи.

Казалось, что все предусмотрели, отправляясь на дело, двое ранее судимых злоумышленников. Установив при помощи еще двух молодых людей, проживавших в соседних домах, что в одной из квартир дома номер 14 на улице Жигура есть чем поживиться, они тщательно разработали план кражи.

Как сообщает пресс-служба УВД края, квартира, в которую они хотели забраться, находилась на охранной сигнализации, заведенной на пульт диспетчера отдела вневедомственной охраны Первореченского района. Поэтому двое мужчин – грамотные, видимо, - для начала перерубили телефонный кабель, на который и заведена сигнализация. После этого заклеили глазки дверей других квартир на лестничной площадке, где собирались идти на дело. И только затем они выбили дверь облюбованной ими квартиры и вломились в нее.

Однако двоих злоумышленников задержали на месте преступления, а позже взяли и их двоих подельников по горячим следам. Видимо, горе-грабители не знали, что сигнализация срабатывает и в случае повреждения телефонного кабеля и на такие сигналы сотрудники ОВО обязаны выезжать и проверять их.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ВИЧ остановит наркоманию?

Только за одну неделю августа в крае выявлено 45 ВИЧ-инфицированных. Всего в Приморье с диагнозом ВИЧ живут 2662 человека.

Черные дни неплательщиков

На этой неделе “Дальэнерго” возобновило тотальные отключения от энергоснабжения муниципальных образований из числа наиболее злостных неплательщиков за потребляемое электричество.

Фокинцы зимуют по-военному

В закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Фокино продолжается подготовка к зимнему отопительному сезону. По словам заместителя главы администрации ЗАТО Павла Кузнецова, в самом Фокино мазутом запаслись уже до Нового года. Кроме того, заключены договоры еще на три состава с топливом. В городе есть горячая вода, тепловые сети в исправном состоянии.

Подтянулись с зарплатой

По сравнению с таким же периодом прошлого года арсеньевская мэрия увеличила почти в три раза выплаты заработной платы бюджетникам города из собственных средств, поступающих в муниципальную казну. Этот показатель приблизился к 40 процентам.

Моют трубы

Впервые за последние годы коммунальный сектор Анучино встретит зиму с очищенными внутренними коммуникациями. Такие работы на жилье проводились и раньше, но ввиду дефицита средств не были достаточно эффективными. В течение месяца бригада сантехников из уссурийского “ЧП Гаврин” промоет 20 жилых домов.

Последние номера