Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Дума не смогла преодолеть вето губернатора

Вчера открылось очередное заседание думы Приморского края. Повестка дня заседания, рассчитанная на два дня работы, включила более 50 вопросов, причем наиболее громкие (в т. ч. о бюджетном послании на 2002 год и о назначении даты выборов депутатов крайдумы третьего созыва) пришлись на второй день.
 Вчера открылось очередное заседание думы Приморского края. Повестка дня заседания, рассчитанная на два дня работы, включила более 50 вопросов, причем наиболее громкие (в т. ч. о бюджетном послании на 2002 год и о назначении даты выборов депутатов крайдумы третьего созыва) пришлись на второй день.

А в первый день заседание открылось при наличии 26 депутатов. Первые два вопроса повестки – повторное рассмотрение изменений и дополнений в краевые законы об управлении госсобственностью Приморского края и о статусе депутатов и выборных лиц местного самоуправления - требовали для преодоления губернаторского вето квалифицированного большинства от общего числа депутатов крайдумы. Это именно 26 депутатов, и вполне естественно, что принять данные вопросы не удалось, законы остались без депутатских поправок. Зато затем до обеда депутаты приняли в третьем чтении законы “О пассажирских перевозках в Приморском крае”, “Об экологическом образовании в Приморском крае”, “О продовольственной безопасности Приморского края”, “О социальной адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы”, а также внесли изменения в законы “О начальном профессиональном образовании” и “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе”. Кроме того, был окончательно принят давно обсуждаемый законопроект “О внесении изменений в закон “О едином налоге на вмененный налог для определенных видов деятельности в Приморском крае”.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ВИЧ остановит наркоманию?

Только за одну неделю августа в крае выявлено 45 ВИЧ-инфицированных. Всего в Приморье с диагнозом ВИЧ живут 2662 человека.

Черные дни неплательщиков

На этой неделе “Дальэнерго” возобновило тотальные отключения от энергоснабжения муниципальных образований из числа наиболее злостных неплательщиков за потребляемое электричество.

Фокинцы зимуют по-военному

В закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Фокино продолжается подготовка к зимнему отопительному сезону. По словам заместителя главы администрации ЗАТО Павла Кузнецова, в самом Фокино мазутом запаслись уже до Нового года. Кроме того, заключены договоры еще на три состава с топливом. В городе есть горячая вода, тепловые сети в исправном состоянии.

Подтянулись с зарплатой

По сравнению с таким же периодом прошлого года арсеньевская мэрия увеличила почти в три раза выплаты заработной платы бюджетникам города из собственных средств, поступающих в муниципальную казну. Этот показатель приблизился к 40 процентам.

Моют трубы

Впервые за последние годы коммунальный сектор Анучино встретит зиму с очищенными внутренними коммуникациями. Такие работы на жилье проводились и раньше, но ввиду дефицита средств не были достаточно эффективными. В течение месяца бригада сантехников из уссурийского “ЧП Гаврин” промоет 20 жилых домов.

Последние номера