Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Далянь сделал предложение

Побывавшая во Владивостоке делегация торгово-промышленной палаты Даляня пришла к мнению, что во владивостокскую экономику можно вкладывать деньги.
Побывавшая во Владивостоке делегация торгово-промышленной палаты Даляня пришла к мнению, что во владивостокскую экономику можно вкладывать деньги.

Предприниматели из китайского города Даляня намерены осуществить значительные капиталовложения в развитие городской инфраструктуры. Посетившие Владивосток бизнесмены высказали заинтересованность в строительстве крупного делового комплекса, который будет включать в себя гостиницу, офисы, магазины. Местом его возведения определена пустующая площадка на берегу моря в районе Второй Речки.

В перспективе на этом месте планируется построить и причалы, благодаря чему появится возможность обрабатывать морские грузы из Даляня и других городов Китая, которые затем можно будет перевозить по расположенной рядом железной дороге. Предполагается также разместить здесь производства по обработке рыбы и марикультуры, которые добывают в прибрежных водах.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ВИЧ остановит наркоманию?

Только за одну неделю августа в крае выявлено 45 ВИЧ-инфицированных. Всего в Приморье с диагнозом ВИЧ живут 2662 человека.

Черные дни неплательщиков

На этой неделе “Дальэнерго” возобновило тотальные отключения от энергоснабжения муниципальных образований из числа наиболее злостных неплательщиков за потребляемое электричество.

Фокинцы зимуют по-военному

В закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Фокино продолжается подготовка к зимнему отопительному сезону. По словам заместителя главы администрации ЗАТО Павла Кузнецова, в самом Фокино мазутом запаслись уже до Нового года. Кроме того, заключены договоры еще на три состава с топливом. В городе есть горячая вода, тепловые сети в исправном состоянии.

Подтянулись с зарплатой

По сравнению с таким же периодом прошлого года арсеньевская мэрия увеличила почти в три раза выплаты заработной платы бюджетникам города из собственных средств, поступающих в муниципальную казну. Этот показатель приблизился к 40 процентам.

Моют трубы

Впервые за последние годы коммунальный сектор Анучино встретит зиму с очищенными внутренними коммуникациями. Такие работы на жилье проводились и раньше, но ввиду дефицита средств не были достаточно эффективными. В течение месяца бригада сантехников из уссурийского “ЧП Гаврин” промоет 20 жилых домов.

Последние номера