Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Солярка зиму чует

Во Владивостоке на большинстве заправок выросли цены на летнее дизтопливо. И хотя рост составил, например, на заправках “Приморнефтепродукта” всего 40 копеек на литр (сейчас солярка продается здесь по 7,9 рубля за литр), у других тем не менее дороже.
Во Владивостоке на большинстве заправок выросли цены на летнее дизтопливо. И хотя рост составил, например, на заправках “Приморнефтепродукта” всего 40 копеек на литр (сейчас солярка продается здесь по 7,9 рубля за литр), у других тем не менее дороже.

Как сообщили в “Приморнефтепродукте”, подорожание связано с недавним ростом железнодорожных тарифов. Поставщики вынуждены включать их в стоимость горючего. Вместе с тем

ж. д. тариф пока никак не повлиял на стоимость отпускаемого во Владивостоке бензина. Его сегодня в крае более чем достаточно. А вот запасов солярки поменьше.

Кроме того, считают специалисты, на рост цен на дизтопливо и бензин, возможно, скоро повлияют еще два обстоятельства: неуклонный спад мировых цен на нефть и снижение экспортных пошлин на это сырье. Потери на внешнем рынке нефтяники и производители горючего будут компенсировать на внутреннем. Так что вполне возможно, что к зиме горючее подорожает не только по сезонной причине.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ВИЧ остановит наркоманию?

Только за одну неделю августа в крае выявлено 45 ВИЧ-инфицированных. Всего в Приморье с диагнозом ВИЧ живут 2662 человека.

Черные дни неплательщиков

На этой неделе “Дальэнерго” возобновило тотальные отключения от энергоснабжения муниципальных образований из числа наиболее злостных неплательщиков за потребляемое электричество.

Фокинцы зимуют по-военному

В закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Фокино продолжается подготовка к зимнему отопительному сезону. По словам заместителя главы администрации ЗАТО Павла Кузнецова, в самом Фокино мазутом запаслись уже до Нового года. Кроме того, заключены договоры еще на три состава с топливом. В городе есть горячая вода, тепловые сети в исправном состоянии.

Подтянулись с зарплатой

По сравнению с таким же периодом прошлого года арсеньевская мэрия увеличила почти в три раза выплаты заработной платы бюджетникам города из собственных средств, поступающих в муниципальную казну. Этот показатель приблизился к 40 процентам.

Моют трубы

Впервые за последние годы коммунальный сектор Анучино встретит зиму с очищенными внутренними коммуникациями. Такие работы на жилье проводились и раньше, но ввиду дефицита средств не были достаточно эффективными. В течение месяца бригада сантехников из уссурийского “ЧП Гаврин” промоет 20 жилых домов.

Последние номера