Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Согреют собственным теплом

Потребности частного домовладения Анучинского района нынешней зимой впервые будут закрыты углем местного строящегося разреза. Для населения отсюда планируется отправить первые 5 тыс. тонн твердого топлива.
Потребности частного домовладения Анучинского района нынешней зимой впервые будут закрыты углем местного строящегося разреза. Для населения отсюда планируется отправить первые 5 тыс. тонн твердого топлива.

Разработкой карьера между Чернышевкой, имеющей железнодорожную станцию, и Покровкой здесь занимаются с 1996 года. Однако для завершения вскрышных и других работ, приобретения необходимой техники не хватает нескольких десятков млн. рублей. Но и после проделанного при годовой мощности разреза в 500 тыс. тонн оказалось возможным вести добычу угля малыми объемами, чем и займется ЗАО “Приморская угольная компания”.

Не исключена возможность поставок угля, имеющего характеристики, приближающиеся по качеству к харанорскому, и соседям: Арсеньеву, Чугуевскому и Яковлевскому районам.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
ВИЧ остановит наркоманию?

Только за одну неделю августа в крае выявлено 45 ВИЧ-инфицированных. Всего в Приморье с диагнозом ВИЧ живут 2662 человека.

Черные дни неплательщиков

На этой неделе “Дальэнерго” возобновило тотальные отключения от энергоснабжения муниципальных образований из числа наиболее злостных неплательщиков за потребляемое электричество.

Фокинцы зимуют по-военному

В закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Фокино продолжается подготовка к зимнему отопительному сезону. По словам заместителя главы администрации ЗАТО Павла Кузнецова, в самом Фокино мазутом запаслись уже до Нового года. Кроме того, заключены договоры еще на три состава с топливом. В городе есть горячая вода, тепловые сети в исправном состоянии.

Подтянулись с зарплатой

По сравнению с таким же периодом прошлого года арсеньевская мэрия увеличила почти в три раза выплаты заработной платы бюджетникам города из собственных средств, поступающих в муниципальную казну. Этот показатель приблизился к 40 процентам.

Моют трубы

Впервые за последние годы коммунальный сектор Анучино встретит зиму с очищенными внутренними коммуникациями. Такие работы на жилье проводились и раньше, но ввиду дефицита средств не были достаточно эффективными. В течение месяца бригада сантехников из уссурийского “ЧП Гаврин” промоет 20 жилых домов.

Последние номера