Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Согреют собственным теплом

Потребности частного домовладения Анучинского района нынешней зимой впервые будут закрыты углем местного строящегося разреза. Для населения отсюда планируется отправить первые 5 тыс. тонн твердого топлива.
Потребности частного домовладения Анучинского района нынешней зимой впервые будут закрыты углем местного строящегося разреза. Для населения отсюда планируется отправить первые 5 тыс. тонн твердого топлива.

Разработкой карьера между Чернышевкой, имеющей железнодорожную станцию, и Покровкой здесь занимаются с 1996 года. Однако для завершения вскрышных и других работ, приобретения необходимой техники не хватает нескольких десятков млн. рублей. Но и после проделанного при годовой мощности разреза в 500 тыс. тонн оказалось возможным вести добычу угля малыми объемами, чем и займется ЗАО “Приморская угольная компания”.

Не исключена возможность поставок угля, имеющего характеристики, приближающиеся по качеству к харанорскому, и соседям: Арсеньеву, Чугуевскому и Яковлевскому районам.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ВИЧ остановит наркоманию?

Только за одну неделю августа в крае выявлено 45 ВИЧ-инфицированных. Всего в Приморье с диагнозом ВИЧ живут 2662 человека.

Черные дни неплательщиков

На этой неделе “Дальэнерго” возобновило тотальные отключения от энергоснабжения муниципальных образований из числа наиболее злостных неплательщиков за потребляемое электричество.

Фокинцы зимуют по-военному

В закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Фокино продолжается подготовка к зимнему отопительному сезону. По словам заместителя главы администрации ЗАТО Павла Кузнецова, в самом Фокино мазутом запаслись уже до Нового года. Кроме того, заключены договоры еще на три состава с топливом. В городе есть горячая вода, тепловые сети в исправном состоянии.

Подтянулись с зарплатой

По сравнению с таким же периодом прошлого года арсеньевская мэрия увеличила почти в три раза выплаты заработной платы бюджетникам города из собственных средств, поступающих в муниципальную казну. Этот показатель приблизился к 40 процентам.

Моют трубы

Впервые за последние годы коммунальный сектор Анучино встретит зиму с очищенными внутренними коммуникациями. Такие работы на жилье проводились и раньше, но ввиду дефицита средств не были достаточно эффективными. В течение месяца бригада сантехников из уссурийского “ЧП Гаврин” промоет 20 жилых домов.

Последние номера