Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Такого успеха еще не было

Вчера из Австрии, где проходил чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди юношей до 16 лет, пришло радостное известие. Юные приморские штангисты Роман Хаматшин и Владимир Багудинов стали соответственно серебряным и бронзовым призерами этого престижного турнира.

Вчера из Австрии, где проходил чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди юношей до 16 лет, пришло радостное известие. Юные приморские штангисты Роман Хаматшин и Владимир Багудинов стали соответственно серебряным и бронзовым призерами этого престижного турнира.

На соревнования съехались спортсмены из 23 стран Старого Света. Поэтому, как сообщил по телефону из Австрии Олег Овчаров, тренер владивостокского мастера спорта Владимира Багудинова, борьба во всех весовых категориях была крайне сложной. Не исключением стала и категория до 50 кг, в которой выступал воспитанник СДЮШОР “Богатырь”, а ныне студент училища олимпийского резерва Володя Багудинов. Тем не менее в рывке он показал очень приличный результат - 82,5 кг, а в толчке стал вторым, подняв штангу весом 102,5 кг и получив за это упражнение серебряную медаль. В сумме двоеборья результат составил 185 кг, и в итоге Багудинов стал бронзовым призером чемпионата Европы.

Еще более успешно выступил воспитанник известного тренера из Арсеньева Павла Сергеева мастер спорта Роман Хаматшин. Он выходил на помост в весовой категории до 69 кг и в рывке поднял штангу весом 115 кг. Толчок Роману удался куда больше, и он, так же как и Багудинов, получил серебро в этом движении, подняв 145 кг. Сумма двоеборья, к радости всей сборной России, тоже оказалась серебряной – 260 кг.

Подобного успеха в истории юношеской тяжелой атлетики Приморья, когда сразу два ее воспитанника стали призерами европейских соревнований, еще никогда не было.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ,"Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Броня крепка...

28-29 августа в районах боевой подготовки залива Петра Великого будет проводиться комплексный выход кораблей Тихоокеанского флота, руководить которым предстоит командующему объединением разнородных сил вице-адмиралу Евгению Литвиненко. В процессе учений моряки-тихоокеанцы выполнят несколько десятков боевых упражнений, включая состязательные на приз главнокомандующего ВМФ.

Железная дорога с уклоном

После продолжительного ремонта запущен владивостокский фуникулер. Довольно длительный период понадобился ремонтникам, чтобы провести реконструкцию этой “железной дороги”.

Охотники и собаки дождались дичи

С 7 сентября в крае на территории охотничьих угодий открывается осенняя охота на водоплавающую и другую пернатую дичь.

Мы пьем плохую воду

По словам Валентины Воронок, заместителя главного врача государственного центра санэпиднадзора Владивостока, на выходе из водоисточника водопроводная вода соответствует нормативам. Однако до 15 сентября они несколько изменены: были утверждены отклонения по мутности и цветности воды, обычно они принимаются в критических ситуациях (кстати, за границей подобного не бывает). Специалисты центра считают, что из-за этого не исключена опасность вирусологического загрязнения питьевой воды, поэтому ее обязательно нужно кипятить.

Хлеб и порох

На территории Беларуси начались самые масштабные за последние 10 лет военные маневры “Неман-2001”.

Последние номера