Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Шаровой глазомер Жанны Кузьминой

В Москве завершился 4-й чемпионат России по спортивному боулингу, носивший одновременно рейтинговый характер и являвшийся отборочным для участия в турнире на Кубок Европы.

 В Москве завершился 4-й чемпионат России по спортивному боулингу, носивший одновременно рейтинговый характер и являвшийся отборочным для участия в турнире на Кубок Европы.

Замечательного успеха добилась спортсменка из Владивостока – Жанна Кузьмина, которая первой из приморских боулеров стала чемпионкой России.

Дался этот успех в очень сложной и драматичной борьбе.

После предварительных игр, в которых состязались 60 участниц, в заключительный тур пробились 20 лучших. Среди них Жанна занимала скромную 11-ю позицию. Но в решающей серии она словно преобразилась. Блестяще одержав 17 побед и проиграв всего две встречи, Жанна в итоге завоевала золотую медаль и кубок победительницы.

25 августа Жанна вернулась домой, а 30 августа вновь улетает в Москву, где будет готовиться к соревнованиям на Кубок Европы, которые будут проходить на дорожках одного из столичных боулинг-залов в первой декаде сентября.

Жанна пришла в боулинг около трех лет назад, все это время занимается в клубе “Энкай”. Может показаться, что успех молодой спортсменки случаен, ведь ей пришлось сражаться против лучших мастеров Москвы, являющихся, как известно, законодателями мод в российском боулинге. Но это далеко не так. Жанна прогрессирует от турнира к турниру. Незадолго до чемпионата она выезжала в Краснодар, где также уверенно выиграла турнир “Кубок юга России”.

Наши мужчины на чемпионате России (153 участника) выступили менее удачно. В полуфинальную серию пробились только Алексей Климов (в итоге 14-е место) и Дмитрий Конторов (18-е).

Тем не менее на счету сильной половины тоже есть весомое достижение. Недавно в Москве под эгидой международного клуба рекордсменов “Интерстронг” проводился турнир-марафон, в котором решался вопрос, смогут ли российские боулеры попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Рекорды на продолжительность игр, их количество и средний результат были побиты. Один из рекордов, ранее принадлежавший американцу Джексону (продержался на дорожке 36 часов и 2 минуты, сыграл 136,5 партий со средним результатом 171,33 очка), уверенно побил Алексей Климов, который отыграл 137 партий со средним результатом 177,88 очка. “Это фантастика!” - так отреагировал на достижение приморца вице-президент федерации спортивного боулинга России С. Лисицын.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Броня крепка...

28-29 августа в районах боевой подготовки залива Петра Великого будет проводиться комплексный выход кораблей Тихоокеанского флота, руководить которым предстоит командующему объединением разнородных сил вице-адмиралу Евгению Литвиненко. В процессе учений моряки-тихоокеанцы выполнят несколько десятков боевых упражнений, включая состязательные на приз главнокомандующего ВМФ.

Железная дорога с уклоном

После продолжительного ремонта запущен владивостокский фуникулер. Довольно длительный период понадобился ремонтникам, чтобы провести реконструкцию этой “железной дороги”.

Охотники и собаки дождались дичи

С 7 сентября в крае на территории охотничьих угодий открывается осенняя охота на водоплавающую и другую пернатую дичь.

Мы пьем плохую воду

По словам Валентины Воронок, заместителя главного врача государственного центра санэпиднадзора Владивостока, на выходе из водоисточника водопроводная вода соответствует нормативам. Однако до 15 сентября они несколько изменены: были утверждены отклонения по мутности и цветности воды, обычно они принимаются в критических ситуациях (кстати, за границей подобного не бывает). Специалисты центра считают, что из-за этого не исключена опасность вирусологического загрязнения питьевой воды, поэтому ее обязательно нужно кипятить.

Хлеб и порох

На территории Беларуси начались самые масштабные за последние 10 лет военные маневры “Неман-2001”.

Последние номера