Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Домны Запсиба погасли... в Хабаровске. В зоне "Восток" можно опускать занавес

Окончательно точки над “i” расставил матч в Хабаровске “СКА-Энергия” – “Металлург-Запсиб”. В случае выигрыша сталевары еще могли на что-то надеяться. Но куда там! Уже к 20-й минуте хабаровчане вели со счетом 2:0, не дав сибирякам ни малейшего шанса. Встреча так и завершилась – 2:0.

Окончательно точки над “i” расставил матч в Хабаровске “СКА-Энергия” – “Металлург-Запсиб”. В случае выигрыша сталевары еще могли на что-то надеяться. Но куда там! Уже к 20-й минуте хабаровчане вели со счетом 2:0, не дав сибирякам ни малейшего шанса. Встреча так и завершилась – 2:0.

Также рухнули перспективы и другой команды Кемеровской области – “Кузбасса-Динамо”. Проигрыш в Новосибирске “Чкаловцу-1936” (1:2) увеличил отрыв от лидера до 11 очков.

Хабаровчанам осталось проявить разве что определенную аккуратность и спокойно доехать до первого места. Ну и, конечно, начинать подготовку к стыковочной серии с победителем зоны “Урал”. Там скорее всего первым станет екатеринбургский “Уралмаш”, так же как и “СКА”, лидирующий с огромным отрывом.

Между прочим, на матче “Тюмень” –“СКА-Энергия” из предыдущего тура присутствовал уралмашевский разведчик, который снимал всю игру на видеокамеру. Уральцы, видимо, тоже считают, что вопрос о победителе на востоке предрешен...…

На оставшемся отрезке чемпионата приморским болельщикам остается довольствоваться интригой локального характера: кто окажется впереди - “Луч” или “Океан”?

Еще не так давно шансы находкинцев были явно предпочтительнее, но после того как в “Океане” затеяли чехарду со сменой главного тренера, команда откровенно полетела под откос. Вот и в отчетном туре. “Океан” не смог переиграть в родных стенах братский “Сибиряк”, ничья – 1:1. Теперь находкинцы занимают более чем скромное для себя 9-е место.

“Луч” принимал новосибирский “Чкаловец-Олимпик”. Гости показали игру не очень высокого качества, впрочем, вполне соответствующую их турнирному положению, и хозяева, выиграв со счетом 2:0, смогли заполучить необходимые три очка.

Оба мяча были забиты во втором тайме. На 57-й минуте гости невежливо обошлись в своей штрафной с Александром Гариным, и пенальти четко реализовал его тезка – Смирнов. Под занавес матча вышедший на замену еще один Александр – Новиков поставил завершающую точку.

Остальные результаты тура: “Амур-Энергия” - “Динамо” (Бр) – 1:0, “Селенга” – “Тюмень” – 1:4, “Звезда” – “Иртыш” – 0:2.

Очередной тур – 28 августа. “Луч” принимает “Сибиряк”, а “Океан” – “Чкаловец-Олимпик”. Начало игры во Владивостоке в 18.30.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Броня крепка...

28-29 августа в районах боевой подготовки залива Петра Великого будет проводиться комплексный выход кораблей Тихоокеанского флота, руководить которым предстоит командующему объединением разнородных сил вице-адмиралу Евгению Литвиненко. В процессе учений моряки-тихоокеанцы выполнят несколько десятков боевых упражнений, включая состязательные на приз главнокомандующего ВМФ.

Железная дорога с уклоном

После продолжительного ремонта запущен владивостокский фуникулер. Довольно длительный период понадобился ремонтникам, чтобы провести реконструкцию этой “железной дороги”.

Охотники и собаки дождались дичи

С 7 сентября в крае на территории охотничьих угодий открывается осенняя охота на водоплавающую и другую пернатую дичь.

Мы пьем плохую воду

По словам Валентины Воронок, заместителя главного врача государственного центра санэпиднадзора Владивостока, на выходе из водоисточника водопроводная вода соответствует нормативам. Однако до 15 сентября они несколько изменены: были утверждены отклонения по мутности и цветности воды, обычно они принимаются в критических ситуациях (кстати, за границей подобного не бывает). Специалисты центра считают, что из-за этого не исключена опасность вирусологического загрязнения питьевой воды, поэтому ее обязательно нужно кипятить.

Хлеб и порох

На территории Беларуси начались самые масштабные за последние 10 лет военные маневры “Неман-2001”.

Последние номера