Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Рыбаки Владивостока спасли пограничника Камчатки

Единственным гражданским судном, допущенным к спасательной операции по поиску в юго-западной части Берингова моря российских пограничников, оказался “Кооператор” компании “Дальрыба”, стало известно “В” из информированных источников во Владивостоке.

Единственным гражданским судном, допущенным к спасательной операции по поиску в юго-западной части Берингова моря российских пограничников, оказался “Кооператор” компании “Дальрыба”, стало известно “В” из информированных источников во Владивостоке.

В минувшую пятницу восемь пограничников с заставы на самом восточном острове Медном группы Командорских островов на самодельных плотах плавали вдоль берега и вылавливали из воды притопленные деревья на дрова. К сожалению, неожиданно налетел шторм и потащил плоты в открытое море. На спасение своих подчиненных командование Северо-Восточного регионального управления ФПС РФ отправило самолет “Ан-72” и вертолет “Ми-8”, которые ничего не обнаружили. Многочисленным рыбацким судам в зоне Беринговоморья не разрешили присоединиться к поиску ребят. Лишь одному “Кооператору” из Приморья позволили принять участие в спасательной операции. Именно его экипаж и сумел обнаружить один из плотов в семи милях от Медного. С него на борт судна подняли пограничника. Вместе с ним находились еще два человека, которых смыло в море высокой волной, что с ними сталось, пока неизвестно. Второй плот все еще ищут, тем более что шторм стих, волнение на море незначительное и видимость удовлетворительная. Так что поиск с воздуха и на море продолжается. Тем временем проводится служебное расследование чрезвычайного происшествия с целью выяснить, кто распорядился отправить в море военнослужащих на необорудованных плавсредствах.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Броня крепка...

28-29 августа в районах боевой подготовки залива Петра Великого будет проводиться комплексный выход кораблей Тихоокеанского флота, руководить которым предстоит командующему объединением разнородных сил вице-адмиралу Евгению Литвиненко. В процессе учений моряки-тихоокеанцы выполнят несколько десятков боевых упражнений, включая состязательные на приз главнокомандующего ВМФ.

Железная дорога с уклоном

После продолжительного ремонта запущен владивостокский фуникулер. Довольно длительный период понадобился ремонтникам, чтобы провести реконструкцию этой “железной дороги”.

Охотники и собаки дождались дичи

С 7 сентября в крае на территории охотничьих угодий открывается осенняя охота на водоплавающую и другую пернатую дичь.

Мы пьем плохую воду

По словам Валентины Воронок, заместителя главного врача государственного центра санэпиднадзора Владивостока, на выходе из водоисточника водопроводная вода соответствует нормативам. Однако до 15 сентября они несколько изменены: были утверждены отклонения по мутности и цветности воды, обычно они принимаются в критических ситуациях (кстати, за границей подобного не бывает). Специалисты центра считают, что из-за этого не исключена опасность вирусологического загрязнения питьевой воды, поэтому ее обязательно нужно кипятить.

Хлеб и порох

На территории Беларуси начались самые масштабные за последние 10 лет военные маневры “Неман-2001”.

Последние номера