Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Моряки с “Вирго” ждут жен

Жены задержанных канадской полицией российских моряков с танкера “Вирго” в начале сентября поедут в Канаду.

Жены задержанных канадской полицией российских моряков с танкера “Вирго” в начале сентября поедут в Канаду.

Руководство судоходной компании ОАО “Приморское морское пароходство” приняло решение отправить жен для моральной поддержки. Предполагается, что в Сент-Джонсе женщины пробудут неделю. Возможно, время визита совпадет с судебным слушанием, назначенным на 13 сентября. Присутствие родных в этот момент для наших моряков будет как нельзя кстати.

“ПМП” полностью оплачивает визы, проезд и проживание женщин. Вероятно, помимо жены капитана Владимира Иванова в Сент-Джонс отправится и его пятнадцатилетняя дочь. Сейчас идет оформление загранпаспортов и виз. Как только все документы будут получены, женщины и представитель “ПМП” вылетят в Канаду. По словам одного из звонивших моряков, мужья уже знают об этом и очень ждут своих родных.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Броня крепка...

28-29 августа в районах боевой подготовки залива Петра Великого будет проводиться комплексный выход кораблей Тихоокеанского флота, руководить которым предстоит командующему объединением разнородных сил вице-адмиралу Евгению Литвиненко. В процессе учений моряки-тихоокеанцы выполнят несколько десятков боевых упражнений, включая состязательные на приз главнокомандующего ВМФ.

Железная дорога с уклоном

После продолжительного ремонта запущен владивостокский фуникулер. Довольно длительный период понадобился ремонтникам, чтобы провести реконструкцию этой “железной дороги”.

Охотники и собаки дождались дичи

С 7 сентября в крае на территории охотничьих угодий открывается осенняя охота на водоплавающую и другую пернатую дичь.

Мы пьем плохую воду

По словам Валентины Воронок, заместителя главного врача государственного центра санэпиднадзора Владивостока, на выходе из водоисточника водопроводная вода соответствует нормативам. Однако до 15 сентября они несколько изменены: были утверждены отклонения по мутности и цветности воды, обычно они принимаются в критических ситуациях (кстати, за границей подобного не бывает). Специалисты центра считают, что из-за этого не исключена опасность вирусологического загрязнения питьевой воды, поэтому ее обязательно нужно кипятить.

Хлеб и порох

На территории Беларуси начались самые масштабные за последние 10 лет военные маневры “Неман-2001”.

Последние номера