Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Инсульт в коттедже

От неминуемой смерти спасли в субботу специалисты Приморской поисково-спасательной службы мужчину 1931 года рождения.

От неминуемой смерти спасли в субботу специалисты Приморской поисково-спасательной службы мужчину 1931 года рождения.

Валентин Максимович закрылся на ночь в своем коттедже в поселке Угловое. А под утро его прихватил инсульт. Он только и смог позвонить родным по телефону. Родственники подъехали, но попасть в дом не смогли. Вот тогда они и вызвали спасателей. Тем с большим трудом удалось спилить решетку на окне, проникнуть внутрь здания и вынести пострадавшего на улицу, сообщил “В” руководитель ПСС полковник Сергей Кондратенко. Здесь больного уже ожидала бригада скорой медицинской помощи. Еще несколько минут - и было бы поздно, констатировали врачи. Они буквально вытащили человека с того света и отвезли его в кардиологию.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Броня крепка...

28-29 августа в районах боевой подготовки залива Петра Великого будет проводиться комплексный выход кораблей Тихоокеанского флота, руководить которым предстоит командующему объединением разнородных сил вице-адмиралу Евгению Литвиненко. В процессе учений моряки-тихоокеанцы выполнят несколько десятков боевых упражнений, включая состязательные на приз главнокомандующего ВМФ.

Железная дорога с уклоном

После продолжительного ремонта запущен владивостокский фуникулер. Довольно длительный период понадобился ремонтникам, чтобы провести реконструкцию этой “железной дороги”.

Охотники и собаки дождались дичи

С 7 сентября в крае на территории охотничьих угодий открывается осенняя охота на водоплавающую и другую пернатую дичь.

Мы пьем плохую воду

По словам Валентины Воронок, заместителя главного врача государственного центра санэпиднадзора Владивостока, на выходе из водоисточника водопроводная вода соответствует нормативам. Однако до 15 сентября они несколько изменены: были утверждены отклонения по мутности и цветности воды, обычно они принимаются в критических ситуациях (кстати, за границей подобного не бывает). Специалисты центра считают, что из-за этого не исключена опасность вирусологического загрязнения питьевой воды, поэтому ее обязательно нужно кипятить.

Хлеб и порох

На территории Беларуси начались самые масштабные за последние 10 лет военные маневры “Неман-2001”.

Последние номера