Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Павел Бородин вновь летит на допрос в Женеву

Следователь Даниэль Дево в пятый раз попробует получить какую-либо информацию от Пал Палыча, который, если верить его швейцарскому адвокату Роберту Ассаэлю, снова собирается молчать.
Следователь Даниэль Дево в пятый раз попробует получить какую-либо информацию от Пал Палыча, который, если верить его швейцарскому адвокату Роберту Ассаэлю, снова собирается молчать.

Очевидно, на вопрос “где деньги?” скоро придет очередь отвечать прокуратуре кантона Женева, а не Бородину. С каждым новым допросом шансы доказать мошенничество российского чиновника уменьшаются, и защита вот-вот потребует вернуть 3,5 млн. долларов залога.

Бородин заявил, что не знает швейцарских бизнесменов, в незаконном сотрудничестве с которыми его подозревает Дево. Правда, сделал он это только в заявлении для прессы, поскольку защита запретила Пал Палычу отвечать на вопросы следователя напрямую.

Теперь Дево в пятый раз попытается выяснить, куда Бородин дел 25 млн. долларов комиссионных, которые бывший управделами президента якобы получил от фирмы Mercata-traiding за подряд на реставрацию Кремля.

Прокурор кантона Женева Бернар Бертосса уже признавался, что путь денег по зарубежным счетам удалось проследить вплоть до оффшорной зоны на Багамских островах, где их след окончательно затерялся. Но Бородин категорически отказывается помогать следствию. Вероятно, он скажет, что на все вопросы уже ответил российской Генпрокуратуре, которая и уполномочена вести дознание в отношении Пал Палыча.

Единственное разнообразие в обычный сценарий может внести приглашение на допрос главы фирмы Mabetex Беджета Пакколи, с которым, по некоторым данным, Пал Палычу должны устроить очную ставку.

На допросы отведено целых три дня. Так долго Павла Павловича еще не допрашивали.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Броня крепка...

28-29 августа в районах боевой подготовки залива Петра Великого будет проводиться комплексный выход кораблей Тихоокеанского флота, руководить которым предстоит командующему объединением разнородных сил вице-адмиралу Евгению Литвиненко. В процессе учений моряки-тихоокеанцы выполнят несколько десятков боевых упражнений, включая состязательные на приз главнокомандующего ВМФ.

Железная дорога с уклоном

После продолжительного ремонта запущен владивостокский фуникулер. Довольно длительный период понадобился ремонтникам, чтобы провести реконструкцию этой “железной дороги”.

Охотники и собаки дождались дичи

С 7 сентября в крае на территории охотничьих угодий открывается осенняя охота на водоплавающую и другую пернатую дичь.

Мы пьем плохую воду

По словам Валентины Воронок, заместителя главного врача государственного центра санэпиднадзора Владивостока, на выходе из водоисточника водопроводная вода соответствует нормативам. Однако до 15 сентября они несколько изменены: были утверждены отклонения по мутности и цветности воды, обычно они принимаются в критических ситуациях (кстати, за границей подобного не бывает). Специалисты центра считают, что из-за этого не исключена опасность вирусологического загрязнения питьевой воды, поэтому ее обязательно нужно кипятить.

Хлеб и порох

На территории Беларуси начались самые масштабные за последние 10 лет военные маневры “Неман-2001”.

Последние номера