Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Экстрим в Приморье: зимой - спасаем, летом - отдыхаем

Завесой тайны покрыто пребывание в Приморье полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко. Тем не менее бывший премьер-министр (печально известный дефолтом августа-98) и один из основателей СПС несколько дней провел вдали от своей широкой Волги в условиях экстремального отдыха.
Завесой тайны покрыто пребывание в Приморье полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко. Тем не менее бывший премьер-министр (печально известный дефолтом августа-98) и один из основателей СПС несколько дней провел вдали от своей широкой Волги в условиях экстремального отдыха.

Сергей Владиленович давно мечтал провести на юге Дальнего Востока часть своего отпуска. Еще будучи министром топлива и энергетики, он поведал в интервью корреспонденту “В” о своем желании посетить эти места в роли неофициального гостя. Похоже, его мечта воплотилась в действительность. Свой визит “киндер-сюрприз” начал с посещения своего детища – Лучегорского топливно-энергетического комплекса. Именно он несколько лет назад стал инициатором объединения местного разреза и Приморской ГРЭС в единую структуру, дабы избежать лишних налоговых платежей за уголь и сделать дешевле стоимость электроэнергии. Его поездку на “ЛуТЭК” тут же облачили в форму легенды, якобы Кириенко планирует выкупить ЗАО. И даже сумму назвали - несколько десятков миллионов долларов США, только неясно – зачем ему это.

В ходе своей поездки в Приморье президентский посланник планировал совершить вертолетный вояж в Тернейский район, побывать в уникальных местах Уссурийской тайги на нетронутых человеком склонах Сихотэ-Алиня. “В” неизвестно, удалось ли ему побывать там, зато удалось выяснить, что наш гость побывал в Хасанском районе. Местом его базирования с купанием, нырянием с аквалангом, загоранием на песочке стала идеальная по красоте и чистоте бухта Витязь на полуострове Гамова, что недалеко от села Андреевка. Не исключено, что после Приморья Сергей Владиленович отправится в соседнюю Японию.

Полпред в Нижнем Новгороде не засветился с коллегами из Хабаровска. Зато компанию ему составил член правления РАО “ЕЭС России” Валентин Завадников, бывший коммерческий диспетчер порта в Находке. По соседству находится еще один высокопоставленный чиновник РАО - Андрей Трапезников вместе с женой.

И вообще нынешний август богат поездками на российский Дальний Восток на отдых руководства главной энергокомпании страны. Так, председатель РАО Анатолий Чубайс в сопровождении друга и ближайшего соратника по “ЕЭС России” уже неделю провел на Камчатке. В программу визита включены посещения Паратунки и долины гейзеров, строящейся Мутновской ГеоЭС. На этой стройке Анатолий Борисович пообещал областной администрации оказать помощь в прохождении отопительного сезона - но в последний раз. Интерес вызывает также выбор транспортного средства для поездки на полуостров. Им стал представительский “Ил-62”, который в этот самый момент находился “под парами” во Владивостоке, доставив сюда в служебную командировку первого заместителя Чубайса Михаила Абызова и нескольких специалистов для решения проблем по подготовке к зиме в Приморье. Лайнер компании пришлось срочно возвращать в Москву, а взамен присылать менее значимый самолет.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Броня крепка...

28-29 августа в районах боевой подготовки залива Петра Великого будет проводиться комплексный выход кораблей Тихоокеанского флота, руководить которым предстоит командующему объединением разнородных сил вице-адмиралу Евгению Литвиненко. В процессе учений моряки-тихоокеанцы выполнят несколько десятков боевых упражнений, включая состязательные на приз главнокомандующего ВМФ.

Железная дорога с уклоном

После продолжительного ремонта запущен владивостокский фуникулер. Довольно длительный период понадобился ремонтникам, чтобы провести реконструкцию этой “железной дороги”.

Охотники и собаки дождались дичи

С 7 сентября в крае на территории охотничьих угодий открывается осенняя охота на водоплавающую и другую пернатую дичь.

Мы пьем плохую воду

По словам Валентины Воронок, заместителя главного врача государственного центра санэпиднадзора Владивостока, на выходе из водоисточника водопроводная вода соответствует нормативам. Однако до 15 сентября они несколько изменены: были утверждены отклонения по мутности и цветности воды, обычно они принимаются в критических ситуациях (кстати, за границей подобного не бывает). Специалисты центра считают, что из-за этого не исключена опасность вирусологического загрязнения питьевой воды, поэтому ее обязательно нужно кипятить.

Хлеб и порох

На территории Беларуси начались самые масштабные за последние 10 лет военные маневры “Неман-2001”.

Последние номера