Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Где они, прорабы перестройки?

Несмотря на сложную экономическую и финансовую ситуацию, в Приморье продолжается развитие строительной отрасли, хотя и не так значительно, как раньше. В эксплуатацию нынешним летом сданы автоматизированные телефонные станции во Владивостоке и Тернее на 1500 и 1200 абонентов.
Несмотря на сложную экономическую и финансовую ситуацию, в Приморье продолжается развитие строительной отрасли, хотя и не так значительно, как раньше. В эксплуатацию нынешним летом сданы автоматизированные телефонные станции во Владивостоке и Тернее на 1500 и 1200 абонентов.

Несколько сот новоселов обживают 47,9 тысячи квадратных метров жилья. По сравнению с прошлым годом строительный бум приостановился и составил всего 62 процента от января - июня 2000 года. Более половины возведенных квартир и коттеджей пришлось на долю финансовых вложений самого населения.

Снижение активности сказалось и на отрасли. Численность работающих сократилась на 1300 человек и составляет на сегодняшний день почти 36 тысяч специалистов и разнорабочих со средней зарплатой 2009 рублей (остается в силе проблема долгов, людям до сих пор не выплатили 43,5 миллиона рублей). Организациями различных форм собственности по договорам строительного подряда выполнен объем работ на 1 миллиард 944 миллиона рублей. Опять же в сопоставимых ценах отмечено падение производства на четверть от уровня первой половины прошлого года. На долю малого предпринимательства пришлось 618 миллионов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Броня крепка...

28-29 августа в районах боевой подготовки залива Петра Великого будет проводиться комплексный выход кораблей Тихоокеанского флота, руководить которым предстоит командующему объединением разнородных сил вице-адмиралу Евгению Литвиненко. В процессе учений моряки-тихоокеанцы выполнят несколько десятков боевых упражнений, включая состязательные на приз главнокомандующего ВМФ.

Железная дорога с уклоном

После продолжительного ремонта запущен владивостокский фуникулер. Довольно длительный период понадобился ремонтникам, чтобы провести реконструкцию этой “железной дороги”.

Охотники и собаки дождались дичи

С 7 сентября в крае на территории охотничьих угодий открывается осенняя охота на водоплавающую и другую пернатую дичь.

Мы пьем плохую воду

По словам Валентины Воронок, заместителя главного врача государственного центра санэпиднадзора Владивостока, на выходе из водоисточника водопроводная вода соответствует нормативам. Однако до 15 сентября они несколько изменены: были утверждены отклонения по мутности и цветности воды, обычно они принимаются в критических ситуациях (кстати, за границей подобного не бывает). Специалисты центра считают, что из-за этого не исключена опасность вирусологического загрязнения питьевой воды, поэтому ее обязательно нужно кипятить.

Хлеб и порох

На территории Беларуси начались самые масштабные за последние 10 лет военные маневры “Неман-2001”.

Последние номера